最强大的窝窝头 发表于 2023-9-5 15:36:38

AR17桌面设计器X轴显示问题

目前图表设计针对X轴的标签只能一行显示,请问AR17桌面设计器是否可以跟附件样例想要的效果那样分行展示呢?

Bella.Yuan 发表于 2023-9-5 16:02:21

您好,这个没有属性设置,但是可以通过表达式来设置:
表达式:=Fields!name.Value.Substring(0, 2) & chr(10)& Fields!name.Value.Substring(2)该表达式就是同一个字段使用SubString函数分割前2个字符然后拼换行符然后再拼该字段截取最后的字符。

最强大的窝窝头 发表于 2023-9-5 16:22:40

为什么我这边修改后效果没有改变?是我修改的表达式有问题吗?

Bella.Yuan 发表于 2023-9-5 16:34:04

最强大的窝窝头 发表于 2023-9-5 16:22
为什么我这边修改后效果没有改变?是我修改的表达式有问题吗?
您好,您在检查一下表达式,您的表达式编写有问题,其实该表达式就是字段使用SubString函数分割前2个字符然后拼换行符然后再拼该字段截取最后的字符。

使用表达式后的效果图,您可以修改SubString对应的2个参数,根据实际需求修改就可以:

SubString函数语法说明:

最强大的窝窝头 发表于 2023-9-5 16:56:07

没明白这个表达式到底需要修改什么东西!

=(Fields!name.Value.)
括号里的这一部分不用换成自己数据集里面的字段吗?
Substring(0, 2) & chr(10)&Fields!name.Value.Substring(2)
后面这一部分主要需要修改的的就是数字大小

可不可以拿我实际真实的字段进行演示一下?

Bella.Yuan 发表于 2023-9-5 17:03:55

最强大的窝窝头 发表于 2023-9-5 16:56
没明白这个表达式到底需要修改什么东西!

您好,上面不是已经回复您对应的表达式的意思了嘛:'(,您看看您的表达式,您的数据集里面有name这个字段嘛,这个表达式其实针对的是同一个字段,并不是随意写的字段。其次您说的根据您的数据编写,您没有提供对应的数据,所以我没办法直接根据您的数据编写表达式,只能是根据我做的假数据编写出对应的表达式供您进行参考。您检查看看,如果还有问题,建议您上传对应的数据和demo,我在仔细看看。

最强大的窝窝头 发表于 2023-9-6 08:49:37

这个研究明白了,可以关贴了

Bella.Yuan 发表于 2023-9-6 08:52:01

最强大的窝窝头 发表于 2023-9-6 08:49
这个研究明白了,可以关贴了

OK,那本帖就先结贴了,有问题开新贴哦~:lol
页: [1]
查看完整版本: AR17桌面设计器X轴显示问题