AR16_Learning 发表于 2023-8-18 10:20:37

【ActiveReports 16】表格绑定多数据源该如何处理?

表头和表尾格式固定,内容固定;表体为测试数据,根据测试项多少进行自动扩展填充

运行时出现下方所示异常:

Felix.Li 发表于 2023-8-18 10:20:38

是的,区域报表确实存在这个情况。

所以推荐您使用RDL报表。可以通过嵌套分别使用不同的数据源:

您可以参考这个Demo:

Felix.Li 发表于 2023-8-18 11:38:15

看您的报错,是不是您没有给设置数据。导致报错无数据

针对这种,推荐您使用RDL报表进行设计。并使用主子表格进行设计。可以参考如下教程:
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-160989-1-2.html

AR16_Learning 发表于 2023-8-18 13:28:27

Felix.Li 发表于 2023-8-18 11:38
看您的报错,是不是您没有给设置数据。导致报错无数据

针对这种,推荐您使用RDL报表进行设计。并使用 ...

不对,我想要的是一表绑定三个数据源,表头绑表头的数据源,表体绑定表体的数据源,表尾绑定表尾的数据源。现在我调试发现只绑定了一个数据源,所以提示了没有数据。

AR16_Learning 发表于 2023-8-18 16:19:42

用rdl报表弄的,将分立的三个表格放到一个表格中,就出现了上面的情况,只显示了一个表格的内容

AR16_Learning 发表于 2023-8-18 16:22:11

Felix.Li 发表于 2023-8-18 15:20
是的,区域报表确实存在这个情况。

所以推荐您使用RDL报表。可以通过嵌套分别使用不同的数据源:

你给的嵌套.rdlx的表头与表尾也没显示数据

Eden.Sun 发表于 2023-8-18 17:39:03

AR16_Learning 发表于 2023-8-18 16:22
你给的嵌套.rdlx的表头与表尾也没显示数据

您好,楼上版主的模板中表头表尾把字体颜色设置成白色了,您设置成黑色看看呢:

AR16_Learning 发表于 2023-8-21 08:28:04

好的,谢谢,已解决

Bella.Yuan 发表于 2023-8-21 08:38:48

AR16_Learning 发表于 2023-8-21 08:28
好的,谢谢,已解决

好的,解决了就好,那本帖就先结贴啦,有问题开新帖哦~{:5_118:}
页: [1]
查看完整版本: 【ActiveReports 16】表格绑定多数据源该如何处理?