葡萄娥 发表于 2023-8-7 17:35:40

ActiveReports导出

我在ActiveReport中点导出,网格也对齐了 但是 还是会有导出的数据在Excel中一列数据 占了两列单元格的情况

Eden.Sun 发表于 2023-8-7 17:35:41

您好,这个是excel自己的机制,导出数据的时候,会进行一些操作。

葡萄娥 发表于 2023-8-7 18:44:32

因为是关于金额的报表,后续他们会导出进行计算上报,所以怎么能避免这种情况呐,就需要在Excel自己调整位置吗?

wengMQ 发表于 2023-8-7 21:11:38

建议把报表的头也弄到表头里面

Bella.Yuan 发表于 2023-8-8 09:03:08

葡萄娥 发表于 2023-8-7 18:44
因为是关于金额的报表,后续他们会导出进行计算上报,所以怎么能避免这种情况呐,就需要在Excel自己调整位 ...

您好,您把您报表设计最上面的次均药费统计放入到报表头(参考下图,新增一行表头行),然后再导出测试看看效果,如果这样还是不行的话,那只能手动操作一下excel文件的列。

葡萄娥 发表于 2023-8-8 19:43:49

我这是rdl报表 没办法加表头吧

Bella.Yuan 发表于 2023-8-9 09:00:26

葡萄娥 发表于 2023-8-8 19:43
我这是rdl报表 没办法加表头吧

您好,rdl报表也是可以添加表头的,如下图示(截图的版本是AR17),您参考着加一下,测试看看。
选择表头行,然后右键选择在上方插入行或者在下方插入行:

我选择了在上方添加行,下图是添加后的样子:

葡萄娥 发表于 2023-8-10 14:29:41

我试过了 不是表头的问题诶 现在是打算后期手动修改Excel里面的数据

Bella.Yuan 发表于 2023-8-10 15:50:26

葡萄娥 发表于 2023-8-10 14:29
我试过了 不是表头的问题诶 现在是打算后期手动修改Excel里面的数据

好的,那您先使用手动修改的方式修改一下导出的excel文件
页: [1]
查看完整版本: ActiveReports导出