mindrayguowei 发表于 2015-8-31 11:33:00

一个模版里面有多个Table,如何识别具体是哪个Table?

在一个模版里面添加了多个Table, 设置了每个Table的ID,但是程序加载好模版后发现所有Table的ID都变成了0。
那么问题来了,没有ID,要怎么识别具体是哪个Table?
谢谢

iceman 发表于 2015-8-31 15:39:00

回复 1楼mindrayguowei的帖子

请问模板格式是什么?能否把模板发到论坛我用于重现问题,谢谢

mindrayguowei 发表于 2015-8-31 16:24:00

模版如附件,总共有三个table,要求都可以编辑,第一个table的最后一行用户输入, 其他只读;第二个table的行数不固定, 在程序里面动态产生。第三个table不一定需要输入
程序里怎么判断哪个table对应哪个具体的内容?

iceman 发表于 2015-8-31 18:00:00

回复 3楼mindrayguowei的帖子

请问模板是通过 Word 编辑的吧?word中并没有设置ID的位置。TX 的 Table ID 是需要通过代码来设置的。

我当前也没有很好的办法解决这个问题,明天继续调查。

mindrayguowei 发表于 2015-8-31 18:10:00

模版是通过TX TextControl Words 编辑的,就是安装好了Text Control之后会自带的那个编辑器。
程序里设置好了ID并保存,重新打开模版,ID全都没有了

iceman 发表于 2015-9-1 11:46:00

回复 5楼mindrayguowei的帖子

TableID 是 TX 自有的属性,doc 和 rtf 格式文件并没有这个概念,能否考虑导出到 tx 后缀文件?或者把tableid写到Field中存储。

mindrayguowei 发表于 2015-9-2 11:19:00

尝试了以下,tx格式也是无法保存tableid的。
把tableid写到field中存储,怎么实现?能给个例子吗?

mindrayguowei 发表于 2015-9-2 13:14:00

还有另外一个问题,现在模版里面的表格是可以被自由删除的,如何禁止表格被删掉?

iceman 发表于 2015-9-2 17:56:00

回复 7楼mindrayguowei的帖子

7# 我可以尝试做一个Demo给您查看。下周发送给您。

mindrayguowei 发表于 2015-9-6 09:54:00

怎么禁止编辑或删除表格呢? 我模版里面的那些表格,不允许添加删除行或者列,也不允许删除整个表格.
页: [1] 2
查看完整版本: 一个模版里面有多个Table,如何识别具体是哪个Table?