chenjamo 发表于 2023-8-1 11:47:47

【9.0.104】关于图文列表添加背景后单元格样式问题

PS:我主要是要在图文列表中点击行的任何一处,就能触发当前行的功能,所以做了一个背景
页面有一个图文列表,给图文列表设置了单元格样式,比如按下的时候显示红色,当前行显示黄色,选择行显示蓝色,当没有在编辑模板中添加背景的时候这个样式是可以生效的,比如下图

但是如果在编辑模板中添加了背景的话,这个图文列表的单元格样式就不生效的,比如我设置的背景是透明的,直接就是只显示默认的样式

这是模板背景覆盖了单元格样式?尝试过,将背景变小的话,确实后面一部分是有显示样式的,比如以下的图,中间设置了背景

提供一份demo

Lay.Li 发表于 2023-8-1 11:47:48

不好意思哈,我这边儿之前不太理解。
如果只是用来写命令的话,那可以将颜色的透明度设置为100%,这样就不会遮挡图文列表本身的单元格样式了:loveliness:

Lay.Li 发表于 2023-8-1 12:21:13

您好,看了一下demo,这里设置了背景图片后单元格样式实际上是生效的。只是背景图片的颜色遮住了单元格样式的颜色,您现在的需求是什么呢,这里设置背景图片是想要做什么呢:nbtz5:

chenjamo 发表于 2023-8-1 14:48:38

Lay.Li 发表于 2023-8-1 12:21
您好,看了一下demo,这里设置了背景图片后单元格样式实际上是生效的。只是背景图片的颜色遮住了单元格样式 ...

我在帖子中已经说了
PS:我主要是要在图文列表中点击每一行的任何一处,就能触发当前行的功能,所以做背景图片来写命令

tisking 发表于 2024-3-5 10:19:26

老铁,你这能发几个图介绍下是怎么实现背景图功能的吗?来学习学习

Lay.Li 发表于 2024-3-5 11:23:30

您好,您是要什么实现是背景图功能呢,这个帖子目前已经是已处理状态了,建议您可以重新发一个悬赏贴详细的描述一下您的需求,这样我们才可以更好的帮助到您:loveliness:

tisking 发表于 2024-3-5 12:12:07

Lay.Li 发表于 2024-3-5 11:23
您好,您是要什么实现是背景图功能呢,这个帖子目前已经是已处理状态了,建议您可以重新发一个悬赏贴详细的 ...

客户想实现点击图文列表的任意一块区域可以有个背景色突出显示一下,今天试了一上午,背景图变色会整体变色不能具体某一块区域,大佬,论坛有相关成功案例demo可以参考吗

tisking 发表于 2024-3-5 13:25:53

tisking 发表于 2024-3-5 12:12
客户想实现点击图文列表的任意一块区域可以有个背景色突出显示一下,今天试了一上午,背景图变色会整体变 ...

单元格设置设置当前行背景色能实现此效果,谢谢大佬回复~

Lay.Li 发表于 2024-3-5 17:51:43

恭喜大佬解决了问题,后边有问题欢迎您继续发帖交流哈:i0tw2:

tisking 发表于 2024-3-5 18:58:11

Lay.Li 发表于 2024-3-5 17:51
恭喜大佬解决了问题,后边有问题欢迎您继续发帖交流哈

咱这个图文列表经过实践证明,双击跳转能实现但是仅限于电脑操作,手机上无效。
页: [1] 2
查看完整版本: 【9.0.104】关于图文列表添加背景后单元格样式问题