yuzhj-dl 发表于 2023-7-27 17:01:57

页面报表:多页时,在每页页尾显示表格线

如图:页面报表中多页的时候,每页表尾需要一个表格线(图2),如何设置?

yuzhj-dl 发表于 2023-8-3 13:15:45

这个问题我自己重新换了一个思路,感觉原来自己想的有些复杂了,解决办法如下:
1.点击填充区域,或者选取全表
2.找到:外观中的,控件边框显示风格,把下面的选项选择实线即可
我用的版本是15的,可能界面显示不同,思路一样,留给有同样问题的朋友参考

Bella.Yuan 发表于 2023-7-27 17:01:58

yuzhj-dl 发表于 2023-7-31 09:46
我试了一下,效果不理想,我把我做的文件放到附件中了,设置的我们云服务器上,你那应该可以测试,帮忙看 ...

您好,根据您提供的demo和需求,我这边做了个demo,您可以下载demo看看。
主要实现方式是表格加分组,分组条件是常量值,此时可以借用分组头分组尾。

删除分组头,依次选中分组尾的单元格,给分组尾设置表格的边框线,只显示上边线,编写表达式控制最后一页不显示:

选中分组尾的行,设置每页重复显示,在将行高修改小一点,此时就可以实现。

Bella.Yuan 发表于 2023-7-27 17:47:18

您好,页面报表针对您的需求有2个解决方法:
方法一,使用表格汇总行,您可以添加个汇总行,然后将汇总行设置为“每页重复显示”,汇总行的单元格只设置上边框,汇总行的高度设置小一点,这样就可以每页底部有一页的线条。

方法二,使用线条组件,因为是页面报表,所以线条会依据表格的明细数据进行页面的显示。

yuzhj-dl 发表于 2023-7-28 13:56:12

Bella.Yuan 发表于 2023-7-27 17:47
您好,页面报表针对您的需求有2个解决方法:
方法一,使用表格汇总行,您可以添加个汇总行,然后将汇总行 ...

测试了一下有以下问题:
方法一:多行表尾的情况下,每页都会显示多行的表尾,如何在除了最后一页外,只显示增加的那一行表尾?
方法二:直线的位置固定,但行宽如果随内容变化,使得配合不上
帮忙看一下有什么办法解决

Felix.Li 发表于 2023-7-28 18:22:27

你看您试一下容器组件,然后把容器组件的底部加上横线,这样就是外面表格永远下面有一个横线:

yuzhj-dl 发表于 2023-7-31 09:46:03

Felix.Li 发表于 2023-7-28 18:22
你看您试一下容器组件,然后把容器组件的底部加上横线,这样就是外面表格永远下面有一个横线:
我试了一下,效果不理想,我把我做的文件放到附件中了,设置的我们云服务器上,你那应该可以测试,帮忙看一下,谢谢
参数:F23070001

我在咱们的109783140(ActiveReports报表官方交流群)群中,QQ55188768

yuzhj-dl 发表于 2023-7-31 13:57:35

Bella.Yuan 发表于 2023-7-31 11:36
您好,根据您提供的demo和需求,我这边做了个demo,您可以下载demo看看。
主要实现方式是表格加分组,分 ...
这个方案,完美解决,这个问题可以完结

Bella.Yuan 发表于 2023-7-31 14:14:01

yuzhj-dl 发表于 2023-7-31 13:57
这个方案,完美解决,这个问题可以完结

好的,解决了就好,那本贴就先结贴啦,有问题您另开新帖哦~

Bella.Yuan 发表于 2023-8-3 13:33:33

yuzhj-dl 发表于 2023-8-3 13:15
这个问题我自己重新换了一个思路,感觉原来自己想的有些复杂了,解决办法如下:
1.点击填充区域,或者选取 ...

给您点个赞,这个方法也不错,感谢分享{:5_117:}
页: [1]
查看完整版本: 页面报表:多页时,在每页页尾显示表格线