lsp 发表于 2015-7-17 11:10:00

T字表头排序问题

正常表头设置UserSort可以排序,但T字表头设置UserSort后点击排序报错,T子表头如何实现点击表头排序?
程序和DEMO中的错误信息一致,DEMO中的错误如下:

frank.zhang 发表于 2015-7-17 15:06:00

您好,
您在图中显示的这个报表当中,我们为了演示动态列的功能,使用了矩阵和table两个控件的拼接。
这种复杂情况下,您在第二列上实现的排序,实际只能对Table的部分排序。
您所描述的T子表头是什么含义?

动态排序我们有一篇博客专门介绍,您可以参考一下:
http://blog.gcpowertools.com.cn/post/2013/07/03/ActiveReports-Sort-20130703002.aspx

希望能够帮助到您。

lsp 发表于 2015-7-17 15:57:00

我所说的T字表头也就是多行表头吧~

截图是拿的动态列的例子,这个例子正好有我所说的T字表头,因为我的程序需要对这样的报表进行排序,而USERSort属性设置后总是报错,所以我就在这个例子上加了排序看看到底是什么问题,结果这里例子也报错了。

那么我想知道的是,如何实现这个例子这样的表头点击排序。我的报表的表头和这个例子的形式是完全一致的,类似于图片附件中的那样。

frank.zhang 发表于 2015-7-17 17:20:00

您好,
您的问题,我们已经收到,在验证之后给您回复,验证需要一点时间,会在下周一给你回复。

frank.zhang 发表于 2015-7-20 13:52:00

您好,
排序的报表模板

lsp 发表于 2015-7-21 14:01:00

这个示例订单ID没有上下居中,如何上下居中?
多行表头只提供了行单元格合并,没有提供列单元格合并,这个示例虽然没有提供单元格边框,但是文字也不能上下居中显示。所以我们做的T字表头是参照官网DEMO中的Table套Table做出的T字头,这样才能做出所有表头文字上下也是居中的效果,而不是一个table设两个表头行。
两者的结构区别参照附件截图。

frank.zhang 发表于 2015-7-21 16:18:00

您好,
您描述的问题,我已经重现。
非常抱歉,目前排序的功能只能在一个Table控件上来完成。多个控件嵌套时,无法判断是哪个控件的数据字段需要进行排序,所以就会报错。
页: [1]
查看完整版本: T字表头排序问题