大梦一醒皆空 发表于 2023-6-29 09:16:10

矩表交错显示数据

我想问一下arjs里面使用矩表控件可以实现这种交错显示的效果吗?

Bella.Yuan 发表于 2023-6-29 11:31:25

您好,ARJS的矩表组件是根据您的数据进行横/纵扩展(也就是绑定行/列分组),所以没办法指定换行错位显示数据。

大梦一醒皆空 发表于 2023-6-29 11:35:01

Bella.Yuan 发表于 2023-6-29 11:31
您好,ARJS的矩表组件是根据您的数据进行横/纵扩展(也就是绑定行/列分组),所以没办法指定换行错位显示数 ...

那如果我用表格做的话可以一行显示数据二行不显示三行显示的这种交替可以实现吗,写表达式对2进行取余判断?

Eden.Sun 发表于 2023-6-29 13:50:57

大梦一醒皆空 发表于 2023-6-29 11:35
那如果我用表格做的话可以一行显示数据二行不显示三行显示的这种交替可以实现吗,写表达式对2进行取余判 ...

您这个的话,更适合用表格组件来实现。然后通过隐藏表格行的方式实现:

效果:

您可以参考一下我的附件模板。

大梦一醒皆空 发表于 2023-6-29 14:09:03

Eden.Sun 发表于 2023-6-29 13:50
您这个的话,更适合用表格组件来实现。然后通过隐藏表格行的方式实现:

我想请问一下,就是这里面的表达式书写规则是哪种语言的写法

Eden.Sun 发表于 2023-6-29 14:38:48

大梦一醒皆空 发表于 2023-6-29 14:09
我想请问一下,就是这里面的表达式书写规则是哪种语言的写法

我们产品里面的函数表达式。

大梦一醒皆空 发表于 2023-6-29 14:44:02

Eden.Sun 发表于 2023-6-29 14:38
我们产品里面的函数表达式。

我想问一下,就是你们的ar官方文档里面有没有这些表达式的示例什么的,或者里面写了书写规则

Bella.Yuan 发表于 2023-6-29 17:04:20

大梦一醒皆空 发表于 2023-6-29 14:44
我想问一下,就是你们的ar官方文档里面有没有这些表达式的示例什么的,或者里面写了书写规则

您好,这个表达式您可以参考下面这个链接,产品不一样,但是这个表达式的编写都是通用的,您参考进行实现就可以。
https://www.grapecity.com.cn/solutions/wyn/help/docs/create-report/expression/functions
页: [1]
查看完整版本: 矩表交错显示数据