高阳酒徒 发表于 2023-5-18 18:11:56

[F-15850]活字格9.0.3 树形选择加载缓慢

使用树形选择插件,实测页面加载缓慢

总共200行数据没绑定任何命令,没有其他字段, 需要3秒左右才能加载出页面。
(页面采用的一次性加载,渐进式加载虽然页面打开的快,但是页面出来以后还是要等加载完才能录入和选择)

我觉得这个还是要建议官方优化一下

Grayson.Shang 发表于 2023-5-19 10:29:45

大佬您好,我这边看您发的demo了,首先我先说一下,咱们的数据不是200条,而是2000条左右

我这边也看了一下网络的请求,2000条数据从后端获取的速度很快,大概只有30-40ms左右,主要慢的原因是,EL-树形选择将整个数全部在页面渲染出来了,所以才会看这个速度比较慢

这种体验确实不好,不过这个是因为在页面上所有数据一次性全部加载出来导致的,当然也有解决方案,一种就是将EL-树形选择换成EL-级联选择,级联选择本身不是一次性加载,所以性能还不错,另一个就是提需求,希望咱们EL-树形选择也可以支持部分加载

高阳酒徒 发表于 2023-5-19 17:38:11

Grayson.Shang 发表于 2023-5-19 10:29
大佬您好,我这边看您发的demo了,首先我先说一下,咱们的数据不是200条,而是2000条左右

收到可能是我看错数据量了
确实是用级联那个插件替代的,我就是在这提一下,因为我有个客户档案打开很慢开始不知道因为啥,检查半天发现是这个问题,提一下下次其他人碰到第一时间能知道这个地方可能有影响

Grayson.Shang 发表于 2023-5-22 11:20:57

感谢大佬支持,因为暂时不确实这个是不是策略,若是策略的话,我这边会把这个问题记成一个需求,若不是策略,看后面能不能将这个问题在后面的hotfix中修复一下:lol

问题跟进:据调查,ElmentTreeSelector加载的性能问题,不过这个问题经调查是可以修复的,这个会在和面的版本中修复,问题编号:F-15850

页: [1]
查看完整版本: [F-15850]活字格9.0.3 树形选择加载缓慢