ysjy 发表于 2023-5-9 15:21:47

模版内预览时 显示在一起的,然后导出后就被挤到外面了

模版里面用了两层的来做的

Bella.Yuan 发表于 2023-5-9 15:21:48

ysjy 发表于 2023-5-10 19:47
是这样的,我没有添加数据源和数据,你直接加一下吧,添加完数据然后导出成docx格式

您好,查看了您的报表,您使用了2个报表层,使用表格和输入字段组件,输入字段并未嵌入表格,且表格在default层,输入字段在Layer1层,2个在不同的层,所以展示是正常的,导出时会出现移位。

解决方法,将表格和输入字段组件设置在一个层,且让输入字段嵌入表格里面,此时预览导出均时正常的。

您修改一下在测试导出excel看看。

Eden.Sun 发表于 2023-5-9 16:58:53

您好,您的报表在设计器里面没有紧贴着边缘,所以有这个问题,您调整一下位置:

保证这个left和top 是0就不会了

ysjy 发表于 2023-5-10 13:21:48

Eden.Sun 发表于 2023-5-9 16:58
您好,您的报表在设计器里面没有紧贴着边缘,所以有这个问题,您调整一下位置:

保证这个left和top 是 ...

紧贴边缘排版就不对了啊,这个表格不是靠边的显示的

Bella.Yuan 发表于 2023-5-10 15:14:14

ysjy 发表于 2023-5-10 13:21
紧贴边缘排版就不对了啊,这个表格不是靠边的显示的

您好,方便的话上传一下模板,具体看看

ysjy 发表于 2023-5-10 19:47:33

Bella.Yuan 发表于 2023-5-10 15:14

是这样的,我没有添加数据源和数据,你直接加一下吧,添加完数据然后导出成docx格式

ysjy 发表于 2023-5-30 17:00:49

Bella.Yuan 发表于 2023-5-10 15:14

这个问题能再看看吗

Bella.Yuan 发表于 2023-5-30 17:06:41

ysjy 发表于 2023-5-30 17:00
这个问题能再看看吗

您好,如上最佳答案回复,那个就是对应的解决方案,您看看。

ysjy 发表于 2023-5-30 17:27:21

Bella.Yuan 发表于 2023-5-30 17:06
您好,如上最佳答案回复,那个就是对应的解决方案,您看看。

这个回答满足不了我的需求,我需要保持这样的排版导出

Bella.Yuan 发表于 2023-5-30 17:53:04

ysjy 发表于 2023-5-30 17:27
这个回答满足不了我的需求,我需要保持这样的排版导出

您好,如上回复,因为您使用的是分层,有2个报表层,所以没办法做到导出和预览一致,导出时会发生移位现象,这个时设计导致的,建议您使用一个层进行设计。
页: [1] 2
查看完整版本: 模版内预览时 显示在一起的,然后导出后就被挤到外面了