Millu 发表于 2023-5-5 16:40:12

怎么链接Oracle数据库啊

教程给的说法是选中数据库类型是Oracle
但是实际上不支持这个类型

实际:

Millu 发表于 2023-5-5 16:40:13

Bella.Yuan 发表于 2023-5-5 17:36
您好,如上回复,V14版本及以上需要依赖于第三方的库,您根据您使用的系统参考我上面回复的教程,我这边 ...
就是无法选择对应的Oracle类型,你看我发的图,没有这个类型

Bella.Yuan 发表于 2023-5-5 17:05:06

您好,您使用的是AR的哪个版本呢,从V14版本开始桌面设计器丢弃了直接连 Oracle数据库,所以14版本开始需要依赖于第三方的库,您看看您使用的版本,如果是14版本之前的可以参考帮助文档进行使用,如果是14版本及14版本之后的,可以参考下面的教程进行使用。

linux参考教程:https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-142045-1-4.html
Windows参考教程:https://gcdn.grapecity.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=69799&extra=page%3D3

Millu 发表于 2023-5-5 17:24:40

Bella.Yuan 发表于 2023-5-5 17:05
您好,您使用的是AR的哪个版本呢,从V14版本开始桌面设计器丢弃了直接连 Oracle数据库,所以14版本开始需要 ...
是v16版本,教程里需要添加数据源里面 Oracle Managed Data Access 选项,但是实际上没有该选项

Bella.Yuan 发表于 2023-5-5 17:36:13

Millu 发表于 2023-5-5 17:24
是v16版本,教程里需要添加数据源里面 Oracle Managed Data Access 选项,但是实际上没有该选项
您好,如上回复,V14版本及以上需要依赖于第三方的库,您根据您使用的系统参考我上面回复的教程,我这边使用windows系统测试了16版本是正常的。
下载 Oracel 数据链接的示例地址:https://github.com/activereports/Samples16

下载项目后,如上图示,在VScode中运行,然后选择对应的Oracle类型

Bella.Yuan 发表于 2023-5-6 10:16:07

Millu 发表于 2023-5-6 09:03
就是无法选择对应的Oracle类型,你看我发的图,没有这个类型

您好,您的意思是您成功运行上面的工程后生成的设计器里面没有Oracle的类型吗?我的意思是针对Oracle类型需要依赖第三方,官方提供了对应的示例,您直接下载我上面回复的示例地址,然后解压再vs2022中运行该项目,成功运行后就会弹出一个类似桌面设计器的弹窗,您在这个弹窗里面就可以选择到Oracle,数据源添加后,其他操作和桌面设计器一样。您是这样操作的吗?

Millu 发表于 2023-5-6 10:20:30

Bella.Yuan 发表于 2023-5-6 10:16
您好,您的意思是您成功运行上面的工程后生成的设计器里面没有Oracle的类型吗?我的意思是针对Oracle类型 ...

我是直接在报表设计连接的,这个数据库不在我电脑上,请问这种情况要如何连接了

Felix.Li 发表于 2023-5-6 10:24:12

Millu 发表于 2023-5-6 09:03
您好,我们桌面设计器自带的那个应用已经不支持Oracle Managed Data Access

如果想要桌面设计器连接Oracle,我们提供的是ODBC方法连接
这个需要你去下载 ODBC-Oracle   然后连接字符串可以参考这个: Driver={驱动名称};Server=IP/ServiceName;Uid=****; Pwd=****;

然后上面楼主的截图Oracle Managed Data Access,这个需要用代码生成的那个项目才有,代码下载地址楼主给了
那个是需要在项目中的配置文件中加:

这个需要我们自己开发加这个,才能有这个连接,他也是依赖Oracle.ManagedDataAccess这个驱动包,连接字符串也是参考这个包

Millu 发表于 2023-5-6 10:31:18

Felix.Li 发表于 2023-5-6 10:24
您好,我们桌面设计器自带的那个应用已经不支持Oracle Managed Data Access

如果想要桌面设计器连接Or ...

这样呀,我在vscode上运行这个案例报错了,提示未能找到类型或命名空间名,请问这种情况有没有办法处理呀

Millu 发表于 2023-5-6 11:33:09

Bella.Yuan 发表于 2023-5-5 17:36
您好,如上回复,V14版本及以上需要依赖于第三方的库,您根据您使用的系统参考我上面回复的教程,我这边 ...

请问如何判断数据库是否连接成功了
页: [1] 2
查看完整版本: 怎么链接Oracle数据库啊