ysjy 发表于 2023-4-20 09:03:15

我想把两个库内的数据通过查询放到一个数据集内可以实现吗

两个参数具有关联关系,可以数据库内可以跨库查询

Bella.Yuan 发表于 2023-4-20 09:03:16

ysjy 发表于 2023-4-21 17:23
好的,我自己再试一试

ok,我们这边测试的是MySql数据库,是可以使用的,lookup函数的使用和数据库没关系,所以推测应该是您编写的有问题导致的,您可以在细心检查一下哟~

Eden.Sun 发表于 2023-4-20 10:18:16

您可以尝试 lookup函数,将两个数据集关联起来,
您参考一下函数的使用文档介绍:
https://help.grapecity.com.cn/pages/viewpage.action?pageId=8290835

ysjy 发表于 2023-4-20 13:54:20

Eden.Sun 发表于 2023-4-20 10:18
您可以尝试 lookup函数,将两个数据集关联起来,
您参考一下函数的使用文档介绍:
https://help.grapecit ...

我这边的参数一个是DataSet1 的一个是DataSet4的,两个里面我给的别名是序号的,根据序号来关联但是现在展示的时候就是空的

Felix.Li 发表于 2023-4-20 15:14:46

您可以参考我的Demo
看一下是不是字段错误啊,或者数据错误啊,写法参考一下就可以

ysjy 发表于 2023-4-20 16:38:03

Felix.Li 发表于 2023-4-20 15:14
您可以参考我的Demo
看一下是不是字段错误啊,或者数据错误啊,写法参考一下就可以

我写的和你这个是一样的写法吧,   

Felix.Li 发表于 2023-4-20 17:22:07

ysjy 发表于 2023-4-20 16:38
我写的和你这个是一样的写法吧,

您看方便上传一下您的模板吗,然后模拟两条数据,我们可以这边做一下测试,然后顺便问一下您目前使用的版本,然后使用我的Demo是否可以正常,因为我这边用16做得,也可以正常使用。
然后后续我们根据您的模板这边做一个Demo给您

ysjy 发表于 2023-4-21 11:54:19

Felix.Li 发表于 2023-4-20 17:22
您看方便上传一下您的模板吗,然后模拟两条数据,我们可以这边做一下测试,然后顺便问一下您目前使用的版 ...
你试一下使用数据库查询的情况下能不能实现,我刚才做了一个Demo的使用json内嵌查询时是可以显示的,函数的写法没有变化只是把数据来源从查询改成了内嵌json的方式   json使用的数据就是查询数据之后直接导出的
查询方式内嵌json

Eden.Sun 发表于 2023-4-21 16:52:20

您好,试用数据库作为数据源也是可以的:

ysjy 发表于 2023-4-21 17:23:35

Eden.Sun 发表于 2023-4-21 16:52
您好,试用数据库作为数据源也是可以的:

好的,我自己再试一试
页: [1]
查看完整版本: 我想把两个库内的数据通过查询放到一个数据集内可以实现吗