zhengwei_cq 发表于 2023-3-20 10:21:54

报表设计器容器化部署后如何指定动态的配置资源文件目录

我用的ar16的报表设计器
我记得之前的报表设计器中有appsettings.json文件可以修改资源文件的目录,但是现在没有了
因为我想部署一个设计器,去修改其它项目下的报表文件,比如我项目的报表文件在linux 的这个文件下:/home/data/web/ActiveReportSource
我如何指定我的设计器去修改这个文件夹下的报表文件
另外,我想一个设计器修改多个项目中的报表,如何配置。

zhengwei_cq 发表于 2023-3-20 10:21:55

Eden.Sun 发表于 2023-3-21 09:36
那您的这两个容器挂载同一个目录就能实现容器之间的数据共享,就能实现您说的这个功能了。感觉您现在就是 ...

好的,可以实现了,非常感谢,并且一个报表设计器容器可以挂载同一服务器下不同的容器的目的,这样也现实了一个设计器修改多个应用下的文件。

Eden.Sun 发表于 2023-3-20 15:00:29

您好,第一个问题的话,您可以尝试吧您的linux宿主机上的/home/data/web/ActiveReportSource 资源路径挂载到容器项目的资源路路径下,宿主机上的内容有所变化的话,容器内部应该也会有所变化。

第二个问题,您的意思是一个设计器加载多个位置的报表吗?这个目前应该做不到。现在设计器只能加载一个位置(目录)下的报表资源文件。

zhengwei_cq 发表于 2023-3-20 19:13:27

第一个问题我知道,第二问题不行就算了,其实我还有一个核心的问题:我是报表设计器单独部署,应用A是另外一个容器,相关的报表文件已挂载出来,现在需要通过报表设计器去修改应用A挂载出来的报表文件,这样通过在线设计器修改后应用中就可实时查看了。

Eden.Sun 发表于 2023-3-21 09:36:02

zhengwei_cq 发表于 2023-3-20 19:13
第一个问题我知道,第二问题不行就算了,其实我还有一个核心的问题:我是报表设计器单独部署,应用A是另外 ...

那您的这两个容器挂载同一个目录就能实现容器之间的数据共享,就能实现您说的这个功能了。感觉您现在就是这么做的。那应该可以实现数据共通了。

Eden.Sun 发表于 2023-3-22 09:02:25

zhengwei_cq 发表于 2023-3-22 08:11
好的,可以实现了,非常感谢,并且一个报表设计器容器可以挂载同一服务器下不同的容器的目的,这样也现实 ...

好的,那我把帖子结束啦。有新问题欢迎您再开新帖提问。{:5_110:}
页: [1]
查看完整版本: 报表设计器容器化部署后如何指定动态的配置资源文件目录