Edric.Li 发表于 2023-3-10 18:54:46

lh123 发表于 2023-3-10 18:28
又准备出什么招了?

为什么是又呢....

gczxxu 发表于 2023-3-10 20:38:18

Edric.Li 发表于 2023-3-10 12:12
如果要预览office就麻烦了

我要求简单,只要绑定数据库,可以实现文件夹分类即可。目前也在自己写。。前端UI是弱项。正在现学。。。。

Edric.Li 发表于 2023-3-10 20:47:12

gczxxu 发表于 2023-3-10 20:38
我要求简单,只要绑定数据库,可以实现文件夹分类即可。目前也在自己写。。前端UI是弱项。正在现学。。。 ...

文件夹分类是要按找你的特点结构分么? 就是你手动指定上传的目录?

gczxxu 发表于 2023-3-10 20:52:22

Edric.Li 发表于 2023-3-10 20:47
文件夹分类是要按找你的特点结构分么? 就是你手动指定上传的目录?

前端单元格插件。可以通过公式指定。。。

Edric.Li 发表于 2023-3-10 20:54:22

gczxxu 发表于 2023-3-10 20:52
前端单元格插件。可以通过公式指定。。。

好奇一下,为什么需要指定目录?方便后续查看?还是

gczxxu 发表于 2023-3-10 20:55:34

Edric.Li 发表于 2023-3-10 20:54
好奇一下,为什么需要指定目录?方便后续查看?还是

因为我要绑定数据表。让每条记录都拥有一个独立的文件夹空间。在这空间里可以执行你主楼里那些功能。。。

Edric.Li 发表于 2023-3-10 20:57:31

gczxxu 发表于 2023-3-10 20:55
因为我要绑定数据表。让每条记录都拥有一个独立的文件夹空间。在这空间里可以执行你主楼里那些功能。。。

还是没有想明白,为什么需要独立呢?是为了方便后续查看目录结构还是? 还是说手动找文件方便呢?

gczxxu 发表于 2023-3-10 20:59:09

Edric.Li 发表于 2023-3-10 20:57
还是没有想明白,为什么需要独立呢?是为了方便后续查看目录结构还是? 还是说手动找文件方便呢?

只要想利用活字格先实现一个简单的文件管理系统。

gczxxu 发表于 2023-3-10 21:01:30

【新提醒】关于文件管理的需求,非简单的上传附件。 - 活字格专区 - 产品需求 - 葡萄城产品技术社区 (grapecity.com.cn)

这是我的需求贴。
里面的文件结构是我们以前系统中的。每个项目对应一个文件。按年份,月份,日期自动分类好的。因为以前系统是单文件管理。所以文件名也会根据单据或图纸编号自动按规定重命名。。

Edric.Li 发表于 2023-3-10 21:02:39

gczxxu 发表于 2023-3-10 20:59
只要想利用活字格先实现一个简单的文件管理系统。

按我的理解,对于上传这个功能来说,其实是不太需要操心我的存储结构的,因为如果真的线上要使用的话,最好是开启断点续传和秒传,但是一旦说想保持固定的目录,那就无法做到这一点,如果想做一个文件管理系统,我完全可以自己在活字格建一张表,或者两张表比如说文件夹表,然后映射到真实的文件地址,这样的话,如果想挪文件,想在中间加一层目录的话,都很方便,因为实际的存储路径不会变,变的只是用户所看到的一个结构。而且自己用数据表做的话,还能扩展很多功能,比如说,设置某个目录的权限。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 最近准备做一个文件上传插件,格友们有什么需求么?