紫色幽魂 发表于 2022-12-15 10:40:32

[41834]【FORGUNCY-19690】复选框能否增加一个为空的状态

复选框现在只有是和否的选项,就像条件样式中的复选框一样能否增加一个这种状态,用于在组件中的是否属性进行判断,例如我需要设置禁用或只读属性,我需要设置4条,再搭配是否为真的条件终止后续条件的执行,这样对于页面上组件多的时候能提高效率,但在页面设置组件的过程中选项只有是和否这两个可以选择,组件属性的默认选项不起作用。不勾选为真时停止全部运行会不会有较大的影响

Lay.Li 发表于 2022-12-15 17:45:00

大佬,这个正方形小黑块的意思是,单元格的禁用,只读,可见属性,不由条件格式来控制,而是又单元格本身设置的禁用,只读,可见属性去设置,组件添加的是否属性是是有true和false。添加这个正方形小黑块的选项是为了实现什么需求呢,看您的描述不太理解哈:nbtz5:

紫色幽魂 发表于 2022-12-15 18:57:48

Lay.Li 发表于 2022-12-15 17:45
大佬,这个正方形小黑块的意思是,单元格的禁用,只读,可见属性,不由条件格式来控制,而是又单元格本身设 ...

勾上了才是true,空白的是false,图上的黑色方框不是true也不是false,应该是空值吧,在条件格式中不论是true还是false都会触发对应规则,但如果是空值就不会触发

Lay.Li 发表于 2022-12-16 09:20:25

是这样的,但是您这里用到组件中空值是要做什么呢,条件格式有空值是因为单元格原本就有是否只读,是否可用的值,条件格式设置为空,是使用单元格原本的属性。但是在使用组件的时候,组件里的单元格又不能设置原本的属性,所以就只需要一个是否设置,是否只读,是否可用就可以了

紫色幽魂 发表于 2022-12-16 10:04:56

Lay.Li 发表于 2022-12-16 09:20
是这样的,但是您这里用到组件中空值是要做什么呢,条件格式有空值是因为单元格原本就有是否只读,是否可用 ...

这么说吧,单元格格式中复选框可设置的有三种状态,而在前端设置是否的时候只有2中状态,不统一

Lay.Li 发表于 2022-12-16 11:39:35

好吧,那这边记录一个需求吧,编号是:41834,后续产品经理会评估该需求的合理性以及实现的必要性、可行性,然后加入开发计划。欢迎您继续积极反馈,帮助我们提升和完善产品功能。:loveliness:

紫色幽魂 发表于 2022-12-16 11:52:45

Lay.Li 发表于 2022-12-16 11:39
好吧,那这边记录一个需求吧,编号是:41834,后续产品经理会评估该需求的合理性以及实现的必要性、可行性 ...

谢谢,我要设置的状态啥好是不同的那个状态

Lay.Li 发表于 2022-12-16 13:52:56

什么是, 啥好是不同的那个状态:nbtz5:

紫色幽魂 发表于 2022-12-16 23:54:48

Lay.Li 发表于 2022-12-16 13:52
什么是, 啥好是不同的那个状态

不好意思,打错了,原意是:我要设置的是不同的那个状态
设计器中复选框可设置的状态有:空值,未选择,已选择
页面中复选框只有:未选择,已选择
我想要达到的效果是对空值做相关的设置

David.Zhong 发表于 2022-12-18 15:40:48

和大佬确认一下哈,大佬是想要复选框支持设置空项,

还是说组件的是否属性在页面设置中的设置项支持设置空项?

页: [1] 2
查看完整版本: [41834]【FORGUNCY-19690】复选框能否增加一个为空的状态