啸清风 发表于 2022-12-14 16:00:46

数据集有多笔,打印多张,但是第二张数据不全了

如图,数据集查出来有两笔数据,打印的第二页为什么“单号”不显示,只显示第二条数据的“数量”。这是哪里要设置一下吗?

Bella.Yuan 发表于 2022-12-14 16:13:02

您好,根据您的截图推测您应该是把单号绑定到了表头行,如果是绑定到表头行,那么只会取得第一条数据,您可以依据下面的截图看看您的表格绑定。

表格绑定数据是这样的:

啸清风 发表于 2022-12-14 16:22:36

Bella.Yuan 发表于 2022-12-14 16:13
您好,根据您的截图推测您应该是把单号绑定到了表头行,如果是绑定到表头行,那么只会取得第一条数据,您可 ...
嗯,按您的方法试了下可以。但是我只有两条数据,多打了一页空白的

Bella.Yuan 发表于 2022-12-14 16:39:29

啸清风 发表于 2022-12-14 16:22
嗯,按您的方法试了下可以。但是我只有两条数据,多打了一页空白的

您好,您使用的应该是页面报表,如果没有特殊的页面要求,建议您使用rdl报表,您可以参考下图的方法,如果还有问题,您可以上传一下对应的报表文件,我们看看、
页面报表有对应的扩展区域(灰色的三个点),数据会展示在扩展区域,您可以调整扩展区域的数据:

报表类型的选择:

啸清风 发表于 2022-12-14 16:59:42

Bella.Yuan 发表于 2022-12-14 16:39
您好,您使用的应该是页面报表,如果没有特殊的页面要求,建议您使用rdl报表,您可以参考下图的方法,如 ...
按您的方式,改成用rdL报表后数据不分页了而是一起展示,怎么分多页展示,请问是哪里还要设置一下吗?

Bella.Yuan 发表于 2022-12-14 17:18:20

啸清风 发表于 2022-12-14 16:59
按您的方式,改成用rdL报表后数据不分页了而是一起展示,怎么分多页展示,请问是哪里还要设置一下吗?

您好,可以给表格加个分组,分组设置一下换页方式,表格表头行设置每页重复显示,如下图示,附件是根据您的截图和数据模拟的demo,您可以下载查看一下:
表格分组:

表格分组设置换页方式:

表格设置表头行重复显示:

啸清风 发表于 2022-12-14 17:34:56

Bella.Yuan 发表于 2022-12-14 17:18
您好,可以给表格加个分组,分组设置一下换页方式,表格表头行设置每页重复显示,如下图示,附件是根据您 ...
按您的方式进行了分组,可以进行分页了,现在还有个问题,两页位置高度有点偏差,哪里可以设置吗?上传了我的报表文件

Bella.Yuan 发表于 2022-12-14 17:36:57

啸清风 发表于 2022-12-14 17:34
按您的方式进行了分组,可以进行分页了,现在还有个问题,两页位置高度有点偏差,哪里可以设置吗?

将表格放置到最左边,测试看看效果。

啸清风 发表于 2022-12-14 17:41:54

Bella.Yuan 发表于 2022-12-14 17:36
将表格放置到最左边,测试看看效果。
嗯,这样可以了谢谢您。现在还有个问题就是我这个报表是需要分栏的,但是现在设置了分组,另一页的数据跑到第二栏去了,我的需求是有几条数据就要打印几张,然后分栏是为了让同一单号下的明细数据更好的展示,请问要怎么设置?上图是要实现的效果图

Eden.Sun 发表于 2022-12-14 17:46:17

啸清风 发表于 2022-12-14 17:41
嗯,这样可以了谢谢您。现在还有个问题就是我这个报表是需要分栏的,但是现在设置了分组,另一页的数据跑 ...

您好,新的问题,建议您开新帖,咱们保证一个帖子解决一个问题。方便后期的回溯跟踪呢。
页: [1] 2
查看完整版本: 数据集有多笔,打印多张,但是第二张数据不全了