VVANVI 发表于 2022-12-13 23:39:49

js 获取自带设置变量值 页面加载时设置的变量获取不到

https://gcdn.grapecity.com.cn/fo ... =1&extra=#pid609771

参考此帖
按照官方说明 可以获取变量的值 ,页面加载时设置的 变量, 无法获取值,   

不是加载设置的变量可以正常获取 , 这个是 bug,还是我操作不对

David.Zhong 发表于 2022-12-14 01:27:55

跨命令是获取不到的。同一组命令中才行。
直接用js设置一个全局变量吧。

VVANVI 发表于 2022-12-14 02:16:27

意思是   我加载页面设置了一个变量,   然后在 页面上 js命令 就拿不到这个变量了吗?

我测试了, 这个跟是不是全局变量没关系,在一组命令里面正常声明变量就行, 不用全局

David.Zhong 发表于 2022-12-14 09:17:46

代码里面与变量相关的一个词语叫作用域,大佬可以百度了解一下。
同一个按钮里面的命令,变量是可以获取到的。
比如这样,

如果跨命令了,那就不行,比如说在页面加载时命令中设置了一个变量,然后在页面按钮命令中获取,或者在两个不同的按钮命令中。
如果你想要跨命令去获取变量,活字格比较普遍的做法,是藏一个格子,这个应该大家都会。
另外的方案就是设置JS全局变量,比如这样:

VVANVI 发表于 2022-12-14 09:27:46

和撸代码还是不太一样,变通的方法我也知道,活字格自带的设置变量命令不能设置全局变量,要存在单元格里面中转一下,是这个意思吧

Lay.Li 发表于 2022-12-14 15:07:26

是的,暂时还不支持哈:'(
页: [1]
查看完整版本: js 获取自带设置变量值 页面加载时设置的变量获取不到