钮钴禄小懒子 发表于 2022-12-6 20:10:04

【8.0.6】关于使用阿里云oss的疑问

公司打算将存储在服务器上的附件改为阿里云OSS了,那我想请问下我做好相关配置,将终端用户上传文件的存储类型由“服务器本地存储”改为“阿里云对象存储”,我暂时不迁移已存在于服务器硬盘中的附件信息,客户是否还可以正常打开这一部分附件?

Grayson.Shang 发表于 2022-12-6 20:10:05

大佬您好,我这边测试了一下,当存储模式改成云存储了之后,本地存储的文件还是可以正常访问的,但若是反过来,将云存储模式改成本地存储,就只能查看本地存储的数据了,想要在查看云存储的数据,就需要做数据转移了~

所以,咱们若是想要转到云存储的话,是可以放心转移的的,不过若是不想针对所有的应用转移,建议进行先不要配置全局的云存储设置,而是配置好云存储之后,只针对特定的应用设置云存储,也更好维护~

David.Zhong 发表于 2022-12-6 22:50:34

给大佬认错。
咱们优秀的开发工程师已经充分的考虑到了这个情况,所以如果配置云存储,机智的活字格会在服务器默认附件路径和云储存路径上都去找一找,服务器上找不到,再去云储存上溜达一圈。

钮钴禄小懒子 发表于 2022-12-7 08:25:06

David.Zhong 发表于 2022-12-6 22:50
大佬截图是给活字格服务器全局附件存储路径设置云存储,
这样设置显然是不行的。

那按照这个说法,过渡期间,我即使针对应用单独设置云存储,已存储在服务器的附件还是无法查看,只有我将存在服务器的附件已转移到云存储才可以正常查看吗?
===================================
昨天晚上我也做了测试
1、在测试服务器发布一个名为test的应用,使用外联库,我测试上传了几张图片,上传后保存数据。如下图所示

(在此之间,我只对服务器存储做过配置,但没有修改全局或单个应用的“终端用户上传文件的存储类型”配置)如下图:

2、将全局“终端用户上传文件的存储类型”改为阿里云对象存储,再打开我之前上传图片,还是可以正常预览,如下图

这与昨晚上的回复好像矛盾了;P因为服务器是生产环境,不敢随意切换,怕引起客户“**”:dizzy:

钮钴禄小懒子 发表于 2022-12-7 10:03:09

Grayson.Shang 发表于 2022-12-7 09:49
大佬您好,我这边测试了一下,当存储模式改成云存储了之后,本地存储的文件还是可以正常访问的,但若是反过 ...

好的,谢谢解答。我们打算全部应用都改为云存储,只不过我还是先单个应用迁移吧,避免出现问题:lol

Grayson.Shang 发表于 2022-12-7 10:53:34

感谢大佬支持
:jy74a:

戈少武 发表于 2024-3-28 23:13:13

我在阿里云OSS上面建好文件夹,把服务器上的文件复制过去。把阿里云的配置都配置好了,但文件就是下载不下来,可能也传不上去吧。

Simon.Sun 发表于 2024-3-29 09:11:11

您好,这个问题需要进一步调查下了,看您重新发帖了,后面新贴中跟进这个问题哈。
页: [1]
查看完整版本: 【8.0.6】关于使用阿里云oss的疑问