天心天思技术部 发表于 2022-12-1 15:58:18

AR9使用ToDouble函数0的数据源不显示

使用ToDouble函数实现了小数位为0不显示,即55.03显示,70.00只显示为70,但是0的那笔也显示出来了,怎么把0的那笔显示为空白的

Bella.Yuan 发表于 2022-12-1 15:58:19

天心天思技术部 发表于 2022-12-1 16:28
用AR9试了不行,还有别的方式吗,套版在附件上
您好,我这边没有9的环境,我使用的是15版本,修改了数据源,经测试是可以满足您的需求的,您可以先检查一下9的版本上是否有对应的IIF函数,以及您表达式编写的是否正确。
附件是我的demo。

Bella.Yuan 发表于 2022-12-1 16:08:24

您好,可以使用IIF函数,如下,我使用的是15版本写的表达式,您可以参考这个在9的版本上编写对应的表达式。

=iif(Fields!数量.Value=0,"",toDouble(Fields!数量.Value))

天心天思技术部 发表于 2022-12-1 16:28:10

Bella.Yuan 发表于 2022-12-1 16:08
您好,可以使用IIF函数,如下,我使用的是15版本写的表达式,您可以参考这个在9的版本上编写对应的表达式。 ...

Eden.Sun 发表于 2022-12-1 16:47:44

天心天思技术部 发表于 2022-12-1 16:28

您好,这个0是您原本的数据中的0吗?这个数据的原始类型是数字还是字符串呢?如果是字符串的话,,
您再试试这样写一下=iif(toDouble([数量])=0,"",toDouble([数量]))
页: [1]
查看完整版本: AR9使用ToDouble函数0的数据源不显示