Simon.hu 发表于 2022-11-24 12:01:16

【年度活动】 用事实“打脸”

故事的开始来源于和别人的一次对线。。。。。。

http://img.soogif.com/l0EeXZx4r0qekYxtk5UGvP8xg1zH1YgK.gif_s400x0http://img.soogif.com/yWylEAPAZcKEpQtmf0GbVlrJrUbOQGpx.gif_s400x0
不,不,不,画风应该是这样的;再来一次,故事开始来源一次和别人的聊。。。。。。
http://img.soogif.com/A6C6yUSRNE0RyGvGzKnQCQkxYYv05ud8.gif_s400x0
--------------------------------------------对线历史(剧本)----------------------------------------
公司大佬:活字格最厉害的几个功能是啥?
我:那应该是我们的六大引擎

[*]数据模型引擎:同时连接各种数据源(可同时连接CRM,ERP,MES,....等既有系统的数据库,然后基于这些数据花式玩),打通数据库孤岛
[*]业务逻辑引擎:可视化开发各种复杂企业级应用的逻辑,支持逻辑的自由编排,灵活构建业务逻辑
[*]工作流引擎:能够与业务逻辑引擎无缝结合,支持在线工作流编排与调整
[*]界面渲染引擎:可以开发出任何期望的页面,任何数据任何按钮任何颜色都可任意设置到任何页面的任何位置
[*]报表引擎:专业级报表设计能力,强大的计算引擎,内置10余种常量字段,超百种公式函数
[*]系统集成引擎:提供系统集成所需的数据库直连,自由构建Web API;低代码对接一切(不信你看我抖音去)
公司大佬:虽然你这样说,但是我怎么没有看到哪个用户开发应用中,这几个厉害功能发挥了多少价值?
我:活字格的功能是基础能力,一般用户只关心开发出来的应用是不是能满足需求,谁会在活字格的这几个功能上死磕;好的功能就是顺滑到让使用者忘记有这个功能。(内心独白:你他喵的到底懂不懂?不懂别BB)
公司大佬:每个产品都有自己的killer feature,就是这些killer feature才让一个产品获得成功。如果killer feature都不被用户记住,那还killer 啥呢?
我:其实我们很多的用户购买我们就是因为这些功能,这点售前同事也可以证明(又开始飚英文装X,我真的有点不想搭理你了,赶紧结束话题搬砖去吧)
公司大佬:你能不能给我一些真实的案例,证明你的说法呢?
我(微微一笑):可以,我找找(艹,我事已经够多,还要给我加戏;我要去社区里找我的兄弟姐妹们帮忙,让你感受再肥的流油减震效果极佳的脸,我一样能打骨折)
http://img.soogif.com/7inf2HE36TMASHWO6zX1tREhxbOA7CXN.gif_s400x0

不管是我打他脸,还是他打我脸;接下来我只能找我的兄弟姐妹们帮忙了

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>正文<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
一年一次活字格的活动来了,本次活动是命题作文。
活动介绍
请大家将自己开发的应用中和以下几种场景相关的内容截图和文字描述,盖楼跟帖

[*]数据源整合(打通数据孤岛)
[*]复杂逻辑
[*]工作流(最好是新版本的工作流)
[*]页面(灵活,精致,复杂...的页面)
[*]报表(最好是报名模块开发;复杂,好看,....的报表都可以)
[*]系统集成(打通数据孤岛的应用,既有系统的补位应用,...,各种都可以)
[*]其他你觉得活字格牛X的功能
参于形式

[*]在本帖下跟帖,实在不好意思提交的私发给我【我的QQ:604908367,微信:simonhu0909】
[*]提交截图和视频均可(亮点功能在:设计器中的截图 + 运行时的截图 )
[*]最好来点文字解释一下(不然我这个智力可能看不懂)
[*]其他你想表达的内容
活动时间
   2022/11/24 - 2023/1/1 00:00:00
奖品

[*]金币奖励(200-2000不等,视内容而定)
[*]鼠标垫,手机支架,活字格定制抱枕(我最喜欢的奖品,没有之一,现在我都没有呢)

----------------------------------------------------------------------
兄弟姐妹们,啥也不想说了,我想要的是这个结果
http://img.soogif.com/RTzjkzmm2tNaR38lBakMGtXY8VJlhMzL.gif_s400x0

guoqp 发表于 2022-11-28 21:06:41

我来再为胡总扎个场子,展示一个利用活字格纯接口功能实现游戏平台后台充值的自动返现功能,注意游戏平台不是我的,看我如何将玩家在游戏内的充值数据取出来,并根据我设定的折扣自动返现,这套系统不复杂,功能也单一,但对我来说价值非常大
第一,我可以大胆宣传说我这里是自动折扣,钱不需要过我手,玩家就没有了担心被骗的顾虑。单这一点可以让我在同行竞争对手中处于优势。
第二,我可以向玩家宣传说我这是实时返现,事实上也是秒返,给玩家感受就是这家伙靠谱,有利于长期合作。

话不多说,上图,注意本系统没有页面,纯接口实现

用到了活字格的一个触发条件功能,我设置的是10秒检测一次,以实现秒返(请不要计较10秒与1秒的区别,玩家并不在意这点)

下边再展示一个活字格强大的JS功能,当我们拿到网页HTML后,我们往往需要对其DOM结构进行解析读取或者修改

通过本案例可以反映出活字格对多方系统整合的强大,而且这里值得强调的一点,本系统只花了我周末一天时间就完成,在没有结识活字格前,我用易语言实现的这个功能,但一般每三五天就要假死一次,自从换了活字格后,截止目前已经一个月没问题了,简直不要太稳定。

yy5512 发表于 2022-11-29 15:38:06

小弟不才,也来现拙了。
这个项目说来话长,源自于一家上市公司产品选型的需求。
简单说一下客户产品特点,那就是非标。公司生产的产品主要分为311大类,这些大类中按不同的属性又可以细分N种分类,产品复用度几乎为0。但是产品结构来讲归纳起来又可以分解为十来个小模块进行拼接构成。
大概六年前与客户合作,用传统的代码进行开发,第一阶段问题不太大,但是客户整理产品结构数据的时候,越做问题越多,持续要调整,甚至是才发布的新版本马上又发现数据或者逻辑有问题,需要再次调整。最终合同友情终止了,实在是做不下去了。
两年前我向客户推荐了活字格,当时看中活字格最大的亮点就是门槛低、上手快、调整起来生产力杠杠的快。和客户一起硬着头皮一点一点做,发现问题快速调整,最终客户也准备上线了,中间辛酸苦辣不足与外人道也。
简单统计了一下目前用到的数据表113个,下面放几张核心的功能截图跟大家分享一下,画面比较丑,对付着看看。

guoqp 发表于 2022-11-28 10:21:40

还有一些个人用途的小系统,主要是三方数据采集、数据整合、业务自动化、在线支付方面的,只是系统不大,能展示的不多

这是来自于按键精灵后台管理的数据,因为所有操作都要人工完成,每个用户找我一次我就得上去操作一次,心累(虽然都是有钱钱的,但重复机械劳动感觉是没有生产力的)
于是我就用活字格搞了个数据采集同步,同时将常用的所有后台操作功能做成了接口,实现在活字格应用直接托管后台管理功能

下边展示下用户操作的界面也超级简单,关键对于我来说最大好处就是自动,我根本不用管,睡着捡钱就行了(当然只是零花钱,哈哈)

用户支付成功后通过服务端通知功能实现异步发送购买的产品,用户体验非常棒。

guoqp 发表于 2022-11-28 09:40:52

我来展示一小我才小成的项目数据管理系统(含项目进度管理、经营管理、银行到款与开票管理、人工时管理、合同管理、成品管理、客户管理、设备管理、知识管理、企业微信集成、泛微OA集成等),下边直接展示部分截图

更多细节功能就不展示了,活字格是真的强大,这一整套系统我还是用业余时间,只花了不到三个月就完成了,这个是重点,活字格给我们带的的高速生产力超乎我预料的强大,我只想说除了活字格,谁还可以,站出来用事实说话。

活字格的灵活性给人的感觉就是只有你想不到,没有做不到,领导的想法只要能说出来,我就能给他做出来,而且可以快速呈现,当我第一次给领导展现成果的时候,领导说了句,“这次是买对了”,这就是我们院长对活字格的肯定,在企业开发中,信息系统非常多,要实现各种各样的想法,就需要掌握非常多的专业技术能力,这对我们技术人员要求是非常高的,但活字格改变了这一切,你并不需要掌握太过于专业的能力,因为它已经帮你实现,你不会的,它有,它没有的,还可以开发插件来实现,所以活字格虽然不能说无所不能,但绝对是万能。

Simon.hu 发表于 2022-11-24 12:05:41

工作流功能给我们公司带来了很大的便利,我们公司使用活字格的工作流完成了很多的内部系统

(出差管理系统)

(采购申请系统)

(请假系统)
灵活的页面设计让我们开发出来【葡萄城市场】

feng2575 发表于 2022-11-25 11:32:43

:D:D:D:D:D

13794930121 发表于 2022-11-28 09:08:13

沙发没有抢到,楼上的太快了

guoqp 发表于 2022-11-28 09:59:10

可以要一个抱枕么,因为鼠标垫与支架我都有了:lol

lsh767 发表于 2022-12-7 08:19:45

学习活字格更有信心了!:loveliness:
页: [1]
查看完整版本: 【年度活动】 用事实“打脸”