bisslot 发表于 2015-1-26 20:08:00

AR9.0.1678.0 安装问题

你好,第一次安装使用 ActiveReport 9 安装后遇到问题,请教一下!

我安装的ActiveReport 9 的版本号是 9.0.1678.0 , 我的开发环境是 Windows 7 简体中文旗舰版 64位,Visual Studio 2010 专业版 简体中文 SP1

问题描述:

安装后打开VS2010 , 新建运行框架 .net Framework Profile 4 的 WinForm 项目,在工具箱中如下提示

请问我如何找到AR控件安装到工具箱中呢?

麻烦了!

iceman 发表于 2015-1-27 11:12:00

回复 1楼bisslot的帖子

请问,如果把 .NET 版本更改到 4.0 可以显示 AR9 控件吗?

iceman 发表于 2015-1-27 15:10:00

回复 1楼bisslot的帖子

我使用VS2010创建 .NET 4.0 Client Profile WinForms 工程可以正常显示AR控件。
Demo请参考附件:

效果图:

bisslot 发表于 2015-1-27 18:32:00

你好,仍然没有解决问题, 安装AR9后,发现葡萄城许可管理器 界面信息变成了英文信息,没有安装AR9前,先安装的Spread.NET 8 ,Spread.NET 8的安装界面及许可管理器都是中文的,我认为是不是我下载的 ActiveReport 9 的版本是适用于英文的VS ? 我的VS2010 SP1 没有安装其它第三方控件应该不会有冲突吧?

另外,我在 .net framwork profile 4 下新建 winform ,工具箱中仍然无法找到 ar9 相关的控件,并且提示“在.net framework profile 4 中不可用”(见我发首帖中的参考图), 按您的回复尝试在项目的属性中将运行框架库转换到 .net framework 4 并重新打开 form 表单, 发现工具箱的 ActiveReport 9 分组下 相关控件可见了,但是Spread.NET 及 ActiveReport 9 工具栏中的相应控件重复出现,不直到什么原因?

能帮我解决在 .net framework profile 4 无法安装AR9的问题吗? 多谢了

iceman 发表于 2015-1-28 10:09:00

回复 4楼bisslot的帖子

4#中控件在工具箱中重复出现的问题,原因可能是多次通过安装或者手动拖拽方式添加了控件,你可以通过重置工具箱解决。

.NET 4.0 Client Profile 版本,我们官方是声明支持的,并且测试也没有问题,所以应该是你的VS版本问题,下面是我的VS截图:

请你发送截图到论坛查看。
谢谢

bisslot 发表于 2015-1-28 14:18:00

你好,Win7 64位旗舰版 及 VS2010 SP1专业版都是新安装的机器, 安装VS2010 SP1后,按先后顺序分别安装了ComponenetOne 2014 v3 winform , Spread.NET , ActiveReport 9 , 当安装到 Spread.NET 8的时候一切正常,安装 AR9 后就出现问题了,并且在 .net framework 4 Client Profile 不支持AR9 (见 1#楼贴)

我的VS2010 开发环境的版本截图如下

您看一下有什么问题吗?

iceman 发表于 2015-1-28 15:40:00

回复 6楼bisslot的帖子

我需要搭建一个 VS2010 中文版环境测试,测试后给出进一步反馈,谢谢

bisslot 发表于 2015-1-29 07:32:00

我的机器上同时安装有vs2008 ,这个谁有影响吗?

bisslot 发表于 2015-1-29 09:46:00

非常感谢您的指点!

iceman 发表于 2015-1-29 10:19:00

回复 8楼bisslot的帖子

您太客气了,这是我们应该做的,安装包正在上传中,请稍候。
页: [1] 2
查看完整版本: AR9.0.1678.0 安装问题