qq5168 发表于 2022-9-11 13:11:46

[41547/41548]【8.0.100】el表格功能

1.需要列冻结功能,有很多场景都是需要冻结某系列的

2.合计,这个最好是可以选择哪些列需要做合计,或者直接最后一行允许用户自己定义

swejet 发表于 2022-9-11 17:23:40

个人认为这不是一个场景,如果要冻结列,那就用活字格原生的表格好了

搞出el表格,就是因为活字格的表格不象 web 网页和当前主流前端框架的表格风格,可是 web 网页上的表格通常只是展示数据用,没有冻结列的需求。

如果是展示数据,那么用 el 表格,如果要进行各种交互操作,那么用活字格原生表格。换句话说,如果你人做的象目前主流网页,那么用el表格,如果要做的象excel,那么用活字格原生表格,这两个就是为了不同的场景而生的,否则,需要冻结列,就把这个功能加到el表格上,那活字格原生表格是不是也需要动态加载表和数据呢?再反过来,我们用活字格原生表格做各种excel公式计算,直接在模板行中写公式就行了,这个功能el表格也没有啊,要说刚需,这个也是刚需啊,这样搞就没头了

纯属个人浅见

qq5168 发表于 2022-9-11 17:56:01

swejet 发表于 2022-9-11 17:23
个人认为这不是一个场景,如果要冻结列,那就用活字格原生的表格好了

搞出el表格,就是因为活字格的表格 ...

首先感谢大神回复:handshake,其实还是很有用的,比如一个会员列表,有很多列,横向肯定会显示不下的,需要左右滑动列表的,一般正常来说,需要冻结会员卡号,会员姓名,手机之类的,不然看后边的比如积分什么的,都不知道对应谁的了:lol,还有像订单之类的场景也都是这样,需要冻结单号的

swejet 发表于 2022-9-11 19:22:42

qq5168 发表于 2022-9-11 17:56
首先感谢大神回复,其实还是很有用的,比如一个会员列表,有很多列,横向肯定会显示不下的,需 ...

是啊,这样的场景我也有,但是可以用活字格原生的表格实现啊,这样的场景我反而是故意做的和 excel 一样,来降低培训成本,你说的冻结列和水平滚动,用活字格原生表格很容易实现啊,是什么原因让你一定要用 el 表格来实现呢?

qq5168 发表于 2022-9-11 19:41:05

swejet 发表于 2022-9-11 19:22
是啊,这样的场景我也有,但是可以用活字格原生的表格实现啊,这样的场景我反而是故意做的和 excel 一样 ...

说到底,就是为了el表格的颜值啊,原生的表格当然很容易就实现了:Q:Q

Chelsey.Wang 发表于 2022-9-13 11:24:41

感谢大佬的反馈,感谢您的反馈,我已经将您的建议记录到需求列表当中,编号:41547、41548,后续会由产品组统一评估和规划~
不过正如一楼大佬所说,这两个功能使用活字格的原生表格组件就是可以实现的,所以这两个需求的优先级可能不会很高~

qq5168 发表于 2022-9-13 11:54:03

Chelsey.Wang 发表于 2022-9-13 11:24
感谢大佬的反馈,感谢您的反馈,我已经将您的建议记录到需求列表当中,编号:41547、41548,后续会由产品组 ...

感谢王版记录,其实这个优先级可以适当提高的,不能说自带的表格有这个功能就忽略了,就像别的el组件一样,格子自带的也都有,官方开发整体el组件是为了什么,不就是为了取代自带组件不够好看的问题嘛:D:D,毕竟现在软件ui对颜值还是有比较高的要求的

Edric.Li 发表于 2022-9-13 14:31:20

对Excel 不是很熟,冻结列 指的是这个功能么?

qq5168 发表于 2022-9-13 15:15:53

Edric.Li 发表于 2022-9-13 14:31
对Excel 不是很熟,冻结列 指的是这个功能么?

完全正确,就是要这个效果:handshake

Edric.Li 发表于 2022-9-13 15:26:21

qq5168 发表于 2022-9-13 15:15
完全正确,就是要这个效果

王版已经记到需求列表了,应该可能或许大概后边会做吧,只能默默期待了.....
页: [1] 2
查看完整版本: [41547/41548]【8.0.100】el表格功能