phoben 发表于 2022-8-2 14:40:00

vantui里的输入框,不支持Eenter事件

在扫码场景下,扫码枪是会在每次扫码完成后携带一个Enter键,但是vantui的无法触发,哪怕使用安卓系统的虚拟键盘敲入回车也无法触发。

初步怀疑封装的时候,将回车事件给弄没了,活字格原生的输入框是可以捕捉到这个事件的。

David.Zhong 发表于 2022-8-2 17:45:32

我问问看。

爆笑虫子 发表于 2022-8-3 17:37:52

这个问题严重

David.Zhong 发表于 2022-8-4 08:40:19

大佬,我们这边测试了一下,和大佬描述还有点不一样。
能给一个demo做测试不?
另外再问一下,扫的是什么类型的码呢?

phoben 发表于 2022-8-4 09:37:53

David.Zhong 发表于 2022-8-4 08:40
大佬,我们这边测试了一下,和大佬描述还有点不一样。
能给一个demo做测试不?
另外再问一下,扫的是什么 ...

跟码没有关系,就是虚拟键盘上的回车键都没法触发的,手机端

David.Zhong 发表于 2022-8-4 11:41:21

phoben 发表于 2022-8-4 09:37
跟码没有关系,就是虚拟键盘上的回车键都没法触发的,手机端

给的demo吧,开发需要。
另外虚拟键盘我不是很懂是个啥?截个图看看还是怎么和我说说看?

phoben 发表于 2022-8-6 15:28:59

David.Zhong 发表于 2022-8-4 11:41
给的demo吧,开发需要。
另外虚拟键盘我不是很懂是个啥?截个图看看还是怎么和我说说看?

每个智能手机都有一个虚拟键盘呢

David.Zhong 发表于 2022-8-8 09:22:24

OK,超哥,虚拟键盘是不是就是输入法?
大佬用的什么输入法?
并且关键是开发需要一个demo做测试。
开发目前的测试结果是内建的文本框和V-输入框用扫码枪的回车都不好用,怕研究的不是同一个问题。

phoben 发表于 2022-8-8 18:19:32

David.Zhong 发表于 2022-8-8 09:22
OK,超哥,虚拟键盘是不是就是输入法?
大佬用的什么输入法?
并且关键是开发需要一个demo做测试。

确实扫码枪有的结束符不是enter而是tab键,所以我直接用输入法键盘的enter来测试,发现也不能触发,但是输入框组件可以,v-input就不行

Joe.xu 发表于 2022-8-9 17:50:51

我们这边测了一下,活字格内置的输入框和elementUI的输入框都不能触发enter键的,
所以可能需要您提供一个demo,我们看下您是怎么触发的,
扫的是条形码还是二维码
页: [1] 2
查看完整版本: vantui里的输入框,不支持Eenter事件