ding3359 发表于 2014-12-26 11:46:00

报表使用问题

刚刚使用比较生疏,能帮我做一个示例报表吗?效果和数据都在附件。
我用的是ActiveReports8
要求只在发布后自带的报表设计器里做。

iceman 发表于 2014-12-26 14:26:00

回复 1楼ding3359的帖子

不好意思,我没有看出Excel中“数据Sheet”和“效果Sheet” 有什么必然联系。
不过效果可以实现,使用页面报表,Table 分组即可。

ding3359 发表于 2014-12-26 14:49:00

回复 2楼iceman的帖子

名称里带坐标的,只是要单纯的按坐标展示数据。

数据查出来只有两列,关建在于怎么表格分栏。比如10*10的表格显示100条记录,第一列满了延伸到第二列,第二列满了延伸到第三列。。。

我想到用报表分栏做(页面),当做为子报表嵌入时分栏效果就没了,而且要在自带设计器做,只能求助了。

iceman 发表于 2014-12-26 18:04:00

回复 3楼ding3359的帖子

电话沟通了需求,下周一进一步调查。谢谢

iceman 发表于 2014-12-29 11:22:00

回复 3楼ding3359的帖子

ding3359 你好,

可以通过 List 和 matrix 结合进行实现。
1.List 控件用于按层分组
2.Matrix 在按层分组后的结果基础上,进行交叉展示。

附件为报表模板和数据源:

另外,该需属于报表定制范畴,我们提供了报表定制业务,如果类似需求(报表需求较复杂、且需求报表种类较多),建议走报表定制业务。
谢谢

ding3359 发表于 2014-12-29 21:17:00

回复 5楼iceman的帖子

达到我想要的效果了,多谢。

iceman 发表于 2014-12-30 09:46:00

回复 6楼ding3359的帖子

不客气,本问题关闭了。
为了给你提供更优质的服务,请对本次服务进行评分。我们会认真对待你提出的宝贵意见,谢谢http://gcdn.gcpowertools.com.cn/attachment.aspx?attachmentid=10062
页: [1]
查看完整版本: 报表使用问题