13861900516 发表于 2022-7-13 09:13:33

建议表格增加‘设置无数据时显示的内容’

图文列表可以有这个选项添加,表格也建议有这个功能,而不是通过其它变通方式实现此功能

swejet 发表于 2022-7-13 16:41:34

当表格加载时,或者用户搜索时,表格数据发生变更。如果没有符合条件的行,会只显示出一个表头来。

此时,注意啊,戏肉来了,此时,就产生了一个歧义:

1. 搜索动作没有执行
2. 搜索动作执行了,但是没有符合条件的搜索结果

以上两个情况,都会产生相同的结果,就是表格只剩下了表头,没有下面的内容。

如楼主所说,只要在表格单格类型中增加一个功能,“无数据时回显内容”,后面给一个文本框,让开发者自己写去就行了。

于是,用户搜索后,页面就反馈了:

无符合条件的结果

这样,就是告诉用户了,你这个动作我干了,你让我找我给你找了,但是我没找着

这叫“回音儿”,领导交办的事儿,你办了还是没办,办到什么程度了,你是不是得给人个回话啊?这不就是反馈吗?这不就是项目管理中的沟通吗?这不是一回事儿吗?

社会管理上也是这样啊,你要修路,要阻断交通,可以啊,你提前说啊,你在前边路口儿那儿你就放一个牌子告诉人家前方断交请绕行啊,你不吭声,人家走到了你才拿个旗儿拦着说不让过,这不找打架吗?

moer 发表于 2022-7-13 13:50:21

支持

Erik.Xue 发表于 2022-7-13 15:54:44

您好,可以详细描述下啊使用场景吗?;P

我们这边好和产品经理“掰头”~

swejet 发表于 2022-7-13 16:31:26

moer 发表于 2022-7-13 17:19:31

Erik.Xue 发表于 2022-7-13 15:54
您好,可以详细描述下啊使用场景吗?

我们这边好和产品经理“掰头”~

swejet讲得还不够详细?

Erik.Xue 发表于 2022-7-13 17:48:39

swejet大佬666,这就和胡老大反馈!

需求记录ID:F-41327
页: [1]
查看完整版本: 建议表格增加‘设置无数据时显示的内容’