yzj3690 发表于 2022-6-27 22:15:06

问下咱们活字格可以弄成EXE之类的demo吗

问下咱们活字格可以弄成EXE之类的demo吗
运行程序EXE这类的

Chelsey.Wang 发表于 2022-7-1 12:22:17

您好,想要了解一下您为什么会有这样的需求呢?
活字格工程文件是.fgcc格式的,需要在活字格设计器中打开;
活字格应用需要部署到活字格服务器上运行。

jiangcj369 发表于 2022-7-1 12:28:17

他说的类似上古的雅奇880的功能,应用打包后一个大大的EXE文件

yzj3690 发表于 2022-7-2 20:09:15

Chelsey.Wang 发表于 2022-7-1 12:22
您好,想要了解一下您为什么会有这样的需求呢?
活字格工程文件是.fgcc格式的,需要在活字格设计器中打开 ...

每次要运行fgcc,都要先打开活字格设计器,我就在想,活字格设计器能不能生成个exe的,直接打开可以运行的单机程序,这样对你们而言易用性会好很多。
我是个产品经理,我提出这个想法纯属职业病,哈哈,可以无视。

swejet 发表于 2022-7-3 00:21:12

yzj3690 发表于 2022-7-2 20:09
每次要运行fgcc,都要先打开活字格设计器,我就在想,活字格设计器能不能生成个exe的,直接打开可以运行 ...

活字格生产出来的系统,是个 B/S 架构的呀,你怎么把一个 B/S 架构的网站打包成一个exe啊?活字格不是这么玩的,你看到的工程文件,是开发设计阶段的,开发完了以后,是要发布到服务器上的,如果需要,你可以在桌面上生成一个快捷方式,直接连接到已经部署在服务器上的应用的入口地址就行了,不用打包成exe的

隔壁老王 发表于 2022-7-3 08:35:41

就像手机端的app一样通过exe 文件安装一下,在桌面上生成一个快捷方式 ,打开后浏览器内全屏   完全伪装起来
最终用户看不到地址栏收藏夹状态栏这些   这样最终用户体验非常好,之前我问过没人鸟我

隔壁老王 发表于 2022-7-3 08:36:43

swejet 发表于 2022-7-3 00:21
活字格生产出来的系统,是个 B/S 架构的呀,你怎么把一个 B/S 架构的网站打包成一个exe啊?活字格不是这 ...

有一个网站可以体验一下,类似效果,不方便这里发,私信一下给你看看

renho 发表于 2022-7-3 13:35:17

隔壁老王 发表于 2022-7-3 08:35
就像手机端的app一样通过exe 文件安装一下,在桌面上生成一个快捷方式 ,打开后浏览器内全屏   完全伪 ...

我之前就发过1个工具,可以实现这个需求

longniu 发表于 2022-7-3 16:54:12

感觉一个学太极剑的和一个学少林金刚拳的还讨论剑招怎么练才是上乘功夫,感觉讲不到一起啊!这个活字格我的理解是一个BS架构的产品硬要把他弄成CS架构的来,这个不是有点迁强了吗?你真要这么弄,手机端把他搞成一个APP的方式安装在你手机桌面,你一打开就是你里面的应用了。PC端直接把网址搞成快捷桌面或百度下工具内置的浏览器也一样,感觉这个意义不大啊!我认为还是用浏览器更好,市面上那么多浏览器,哪个好用就哪个不更好吗?还要自己封装一个浏览器,不一定比别的浏览器好用。:@:'(:'(:'(

中秋满月 发表于 2022-7-4 00:15:20

隔壁老王 发表于 2022-7-3 08:35
就像手机端的app一样通过exe 文件安装一下,在桌面上生成一个快捷方式 ,打开后浏览器内全屏   完全伪 ...

你这需求直接用edge创建应用就行了
页: [1] 2
查看完整版本: 问下咱们活字格可以弄成EXE之类的demo吗