金麒麟-信息部 发表于 2022-6-22 14:57:17

Json序列化命令!!!!

版主好,
   请问Json序列化命令怎么用啊,帮助文档里没找到教程,我有个需求需要传个json到后台,看看这个命令能否满足需求。

谢厅 发表于 2022-6-22 14:58:58

序列化(serialization)在计算机科学的数据处理中,是指将数据结构或对象状态转换成可取用格式(例如存成文件,存于缓冲,或经由网络中发送),以留待后续在相同或另一台计算机环境中,能恢复原先状态的过程。依照序列化格式重新获取字节的结果时,可以利用它来产生与原始对象相同语义的副本。对于许多对象,像是使用大量引用的复杂对象,这种序列化重建的过程并不容易。面向对象中的对象序列化,并不概括之前原始对象所关系的函数。这种过程也称为对象编组(marshalling)。从一系列字节提取数据结构的反向操作,是反序列化(也称为解编组、deserialization、unmarshalling)。 《维基百科》

金麒麟-信息部 发表于 2022-6-22 15:04:49

谢厅 发表于 2022-6-22 14:58
序列化(serialization)在计算机科学的数据处理中,是指将数据结构或对象状态转换成可取用格式(例如存成 ...

大哥,您是高手高高手:hjyzw:

Howie.Sun 发表于 2022-6-22 16:49:12

金麒麟-信息部 发表于 2022-6-22 15:04
大哥,您是高手高高手

您好,JSON数据传到后台,应该用JSON反序列化插件来实现,将JSON字符串转换为JSON对象。

金麒麟-信息部 发表于 2022-6-22 17:26:44

Howie.Sun 发表于 2022-6-22 16:49
您好,JSON数据传到后台,应该用JSON反序列化插件来实现,将JSON字符串转换为JSON对象。

我想在前台生成JSON字符串,这个json序列化和反序列化有没有教程啊,应该怎么使用。

Chelsey.Wang 发表于 2022-6-22 17:36:44

金麒麟-信息部 发表于 2022-6-22 17:26
我想在前台生成JSON字符串,这个json序列化和反序列化有没有教程啊,应该怎么使用。

您好,这个插件的使用方法可以参考:
JSON序列化/反序列化命令 - 葡萄城市场 (grapecity.com.cn)
可以看一下这个实战教程:
帮你打开活字格更神奇的功能:九十四,JSON反序列化命令实战应用 - 活字格专区 - 专题教程 - 葡萄城产品技术社区 (grapecity.com.cn)

13794930121 发表于 2022-6-23 08:39:32

都是大神;

金麒麟-信息部 发表于 2022-6-23 09:19:56

Chelsey.Wang 发表于 2022-6-22 17:36
您好,这个插件的使用方法可以参考:
JSON序列化/反序列化命令 - 葡萄城市场 (grapecity.com.cn)
可以 ...

感谢,这个教程我明白了反序列化的应用,但我想用的是序列化命令。这个对象指的是什么呢,能给个具体的样例数据吗。

赛龙周 发表于 2022-6-23 09:38:12

金麒麟-信息部 发表于 2022-6-23 09:19
感谢,这个教程我明白了反序列化的应用,但我想用的是序列化命令。这个对象指的是什么呢,能给个具体的样 ...

JSON对象是JavaScript的原生对象,用来处理 JSON 格式数据。是一种数据类型。:itwn:

Chelsey.Wang 发表于 2022-6-23 10:10:39

金麒麟-信息部 发表于 2022-6-23 09:19
感谢,这个教程我明白了反序列化的应用,但我想用的是序列化命令。这个对象指的是什么呢,能给个具体的样 ...
楼上大佬正解,JS对象可以理解为一种数据类型,使用json序列化命令可以将JS对象转换为字符串,使用反序列化命令可以将字符串转化为JS对象。

如果不是很了解这方面的基础知识,直接使用插件理解起来确实可能有些困难,您需要先补充一下json的相关知识和概念,这个网上的教程也比较多,可以自行搜索学习,给您分享一个我觉得比较好的教程:
JSON 教程 | 菜鸟教程 (runoob.com)

页: [1] 2
查看完整版本: Json序列化命令!!!!