兜兜转转 发表于 2022-6-17 16:05:46

字符串显示问题

{"Data1":[{"time":"2022-06-01","T1":"24731.0","T2":"40870.1"},{"time":"2022-06-02","T1":"24723.0","T2":"41348.1"},{"time":"2022-06-03","T1":"24593.0","T2":"41145.2"},{"time":"月度","T1":"412026.0","T2":"670593.5"},{"time":"年度","T1":"3454585.4","T2":"12987526.9"},{"time":"实时","T1":"22928476.0","T2":"34538780.0"}]}

以上是我接口返回的数据格式,第一列为日期,最下面是月度、年度、实时三个数据。 直接用 {time} ,最后三行显示正常,但是前面的日期都被转成了标准的日期格式。我需要按返回的字符串显示就好了。这个要怎么操作??? 如果我用{DatePart("yyyy", time)}-{DatePart("m", time)}-{DatePart("d", time)} ,前面的正常日期的行显示正常,但是最后月度、年度、实时又显示为空。其实我只想显示time的值就行了,不需要给我强制转成日期。
如果只用 {time}显示如下图,

James.Lv 发表于 2022-6-17 16:05:47

您好,可以参考上面这个朋友的回复,也可以通过这个表达式来实现:
{IIF(Len(time) = 2, time, Format(time,"yyyy-MM-dd"))}

橙子是蓝色 发表于 2022-6-17 17:25:44

你好,您要的效果的话,可以直接将 ”日期“ 列的数据格式设置为”短日期“就能实现,设置的方式,参考下图:

Bella.Yuan 发表于 2022-6-17 17:53:28

橙子是蓝色 发表于 2022-6-17 17:25
你好,您要的效果的话,可以直接将 ”日期“ 列的数据格式设置为”短日期“就能实现,设置的方式,参考下图 ...

感谢老铁回复{:5_117:}

兜兜转转 发表于 2022-6-17 17:57:00

橙子是蓝色 发表于 2022-6-17 17:25
你好,您要的效果的话,可以直接将 ”日期“ 列的数据格式设置为”短日期“就能实现,设置的方式,参考下图 ...

我设置成短日期怎么是这样的样式呢??? 我接口返回的是 2022-6-1。 你上面设置成短日期后是 2022/6/1 可以接受,但是我这边显示的跟你显示的不一样。

橙子是蓝色 发表于 2022-6-17 18:21:44

这个日期格式可能就和服务器的日期格式有关系了。那推荐您修改一下表达式的方式来实现:

表达式:{IIF(Len(time) = 2, time, DatePart("yyyy", time) & "-" & DatePart("m", time) & "-" & DatePart("d", time))}

Len(time) = 2 这一部分我是根据您提供的示例数据来写的,您的示例数据中文的长度都是2,我就用这个做判断标准,如果还有其他长度的,就需要您根据实际情况修改一下了。

兜兜转转 发表于 2022-6-17 18:39:07

James.Lv 发表于 2022-6-17 18:28
您好,可以参考上面这个朋友的回复,也可以通过这个表达式来实现:
{IIF(Len(time) = 2, time, Format(tim ...

可以可以。完美解决问题了。谢谢

Bella.Yuan 发表于 2022-6-17 18:45:15

兜兜转转 发表于 2022-6-17 18:39
可以可以。完美解决问题了。谢谢

不客气{:5_120:}有问题欢迎另开新贴哦~
页: [1]
查看完整版本: 字符串显示问题