Tom猫 发表于 2022-6-15 18:28:52

ARV15 报表查询后导出EXCEL会出现空行、合并行

ARV15,查报表显示数据正常,导出到EXCEL也正常,打开EXCEL也正常,数据量少的时候没问题;但数据量多(还没到5万行)的时候,导出的EXCEL文件中出现了莫名其妙的空行和合并行,如下:

Bella.Yuan 发表于 2022-6-15 18:28:53

您好,我这边使用15.2.6版本测试后未复现您的问题,我的数据量是5万多条,附件是我的demo,您可以下载后测试看看。

Tom猫 发表于 2022-6-16 17:24:22

感觉和您demo不太一样,我导出时选的布局模式是‘连续’,数据4万多行,前面3w8千多行都正常,就后面才出现空行的。还不完全是一行空行,是一条记录上、下都有一行空行(看起来象空行,但实际又有点合并行的感觉,请参考附件附件)。

Bella.Yuan 发表于 2022-6-16 17:37:35

Tom猫 发表于 2022-6-16 17:24
感觉和您demo不太一样,我导出时选的布局模式是‘连续’,数据4万多行,前面3w8千多行都正常,就后面才出现 ...

您好,我切換到“连续模式”也进行了测试结果和我上面截图一样均未复现,方便的话您可以提供一个可复现的demo,我们看看。

Tom猫 发表于 2022-6-16 22:13:22

模拟数据做了个demo,也出现空行(虽然和客户业务系统不完全一样)。
PS:用的是训练营sqlite数据库,表ARtest就两个字段:id、ADD,直接填充5万条记录即可重现。
附件是报表demo、导出EXCEL列表,供参考。

Bella.Yuan 发表于 2022-6-17 11:04:33

Tom猫 发表于 2022-6-16 22:13
模拟数据做了个demo,也出现空行(虽然和客户业务系统不完全一样)。
PS:用的是训练营sqlite数据库,表AR ...

您好,我这边测试使用web设计器15.2.6版本和桌面设计器15.2.2版本均未能复现,您使用的是15的那个版本,如果比我的版本低的话,建议您升级一下测试看看。

Tom猫 发表于 2022-6-17 17:42:05

Bella.Yuan 发表于 2022-6-17 11:04
您好,我这边测试使用web设计器15.2.6版本和桌面设计器15.2.2版本均未能复现,您使用的是15的那个版本, ...

15.01版本,回头升级一下试试,谢谢

Bella.Yuan 发表于 2022-6-17 17:53:49

Tom猫 发表于 2022-6-17 17:42
15.01版本,回头升级一下试试,谢谢

不客气,您升级一下版本测试看看{:5_118:}
页: [1]
查看完整版本: ARV15 报表查询后导出EXCEL会出现空行、合并行