村东智叟 发表于 2022-6-2 09:14:30

ActiveReports 12 中的rdlx账票模板可以放大或者缩小吗

您好,我想实现一个功能,就是rdlx模板是用A4的尺寸制作的,想在打印的时候,既可以打印在A4的纸张上,又可以等比例缩小后打印在A5的纸张上。

现存的机能是,rdlx模板是A4的尺寸做的。可以在A4的纸张上正常的打印。
现在想追加一个功能,在模板不改动的情况下,也能等比例的缩小打印在A5的纸张上。
请问这个怎么实现?

James.Lv 发表于 2022-6-2 11:02:40

您好,这个在报表里面是无法直接实现的,只能在打印的时候调整打印属性,当你打印选择小尺寸的纸张的时候,可以调整打印属性进行缩放

村东智叟 发表于 2022-6-3 08:54:51

James.Lv 发表于 2022-6-2 11:02
您好,这个在报表里面是无法直接实现的,只能在打印的时候调整打印属性,当你打印选择小尺寸的纸张的时候, ...

您好,
感谢回复。
我没有表述清楚。是这样的,现在的功能是根据rdlx模板生成。PDF文件,然后在打印PDF文件。
我的意思是能不能在模板是A4纵的情况下,生成A5纵的尺寸的PDF文件。
(因为打印已经有既存的共同处理,就是直接打印PDF文件。)

wengMQ 发表于 2022-6-3 10:05:48

你是用BS还是CS?

wengMQ 发表于 2022-6-3 10:20:12

导出时设置下纸张大小和自适应就可以

wengMQ 发表于 2022-6-3 10:20:34

也可以使用代码导出的方式

wengMQ 发表于 2022-6-3 10:21:30

有疑问可以加我QQ546962925

村东智叟 发表于 2022-6-3 10:24:44

wengMQ 发表于 2022-6-3 10:05
你是用BS还是CS?

您好,感谢你的回复。
我使用的是CS端

村东智叟 发表于 2022-6-3 10:25:35

wengMQ 发表于 2022-6-3 10:20
导出时设置下纸张大小和自适应就可以

您好,老师:
感谢您的回复,
我使用的是代码控制的,我尝试一下。

村东智叟 发表于 2022-6-3 10:26:56

wengMQ 发表于 2022-6-3 10:20
也可以使用代码导出的方式

我试一下。
目前不是很清楚用那个函数,或者设置哪个属性。
我尝试一下
谢谢
页: [1] 2 3
查看完整版本: ActiveReports 12 中的rdlx账票模板可以放大或者缩小吗