无名无名 发表于 2022-5-24 10:50:00

AR14 RDLX报表 参数问题

1.(1)使用mysql,写sql语句   where条件后加   like ‘%’可以实现查询所有的,,,如果想加下拉框选择的值。比如   like ‘%?’(错误写法,查询不出结果)   这个该怎么写????

(2)还有,如果用in(?)    如果使in 生效???

(3)还有如果给表名起别名的话,select * from tabletb where 1=1 andtb.字段='';   我这样写:=“select * from tabletb where 1=1 " & IIF(Parameters!ID.Value= "", "", " and tb.字段='" &Parameters!ID.Value &"'")&""      ,写完sql语句,点对钩,整个sql语句就消失了????

2. 下拉框的值可以弄出一条空白数据吗? 下拉框的值从数据库抽取出来的,数据库保存了一条空白数据,但是下拉框没有体现出来。

Bella.Yuan 发表于 2022-5-24 10:50:01

无名无名 发表于 2022-5-25 10:13
like concat('%',@大区);      我是这样写的

您好,可以这样编写,在参数上进行设置,然后sql直接引用:   

无名无名 发表于 2022-5-24 11:00:11

另外,想问一下,柱状图等图表可以绑定点击事件吗?

James.Lv 发表于 2022-5-24 13:48:17

1.MySQL使用参数模糊查询可以参考这个教程:https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-86971-1-4.html参数的写法您可以根据您的版本调整一下

2.报表组件目前可以添加的事件只有跳转到另外一个报表,或者跳转到另外一个站点,不支持自定义

无名无名 发表于 2022-5-25 10:11:07

James.Lv 发表于 2022-5-24 13:48
1.MySQL使用参数模糊查询可以参考这个教程:https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-86971-1-4.html参数 ...

你好,,like concat('%',@大区,'%');    为啥我这样写 还是不可以模糊查询

无名无名 发表于 2022-5-25 10:13:36

无名无名 发表于 2022-5-25 10:11
你好,,like concat('%',@大区,'%');    为啥我这样写 还是不可以模糊查询

like concat('%',@大区);      我是这样写的

无名无名 发表于 2022-5-25 15:09:48

Bella.Yuan 发表于 2022-5-25 11:16

好的,三克油,解决了

无名无名 发表于 2022-5-25 15:12:04

Bella.Yuan 发表于 2022-5-25 11:16

还有个问题是,,我先创建1个图表,数据可以正常显示出来,我再创建一个图表,之前的数据就显示不出来了,这是什么原因??? DATASET是2个,2个图表的 查询条件的参数是同一个,莫名其妙的不可以了,,,2个图表应该是没有什么关联的啊

无名无名 发表于 2022-5-25 15:15:28

无名无名 发表于 2022-5-25 15:12
还有个问题是,,我先创建1个图表,数据可以正常显示出来,我再创建一个图表,之前的数据就显示不出来了 ...

2个DataSet   查找的数据是不同的,,,2个图表也是分别引用的,,,一会A图表可以,一会B图表可以。。很奇怪,当我再创建第3个图表的时候,A图表不可以,B和C由可以了,,,,几个图表明明是不关联的,,,但是我看柱状图X轴参数却一样

无名无名 发表于 2022-5-25 15:18:44

很奇怪,,刚才A图表和B图表,,,A可以正常展示,B不可以正常展示,当我创建第3个图表(C图表),C图表用的DataSet和A图表一样,然后3个图表都可以正常显示了
页: [1] 2
查看完整版本: AR14 RDLX报表 参数问题