Syl 发表于 2022-5-9 14:51:51

【FORGUNCY-16001】透视表排序问题

搜过去年的一个帖子,透视表无法排序,这个功能挺实用,为啥一直不加呢?

下面是透视表,直接取过来表就可以实现这个效果,但是顺序乱七八糟,最后逼得没有办法,数据单独处理,每一个类别设置一个列名,这样虽然实现了,但是一旦有新的类别就需要在改工程,非常的麻烦

Erik.Xue 发表于 2022-5-9 17:39:28

您好,是想要直接在数据透视表上进行排序吗?按列排序也可以按行排序吗?

Syl 发表于 2022-5-9 18:12:07

Erik.Xue 发表于 2022-5-9 17:39
您好,是想要直接在数据透视表上进行排序吗?按列排序也可以按行排序吗?

行列可以单独排序,比如我的部门类型的透视表,行的部门想按部门编号,列的类别想按类别,各自排序

Erik.Xue 发表于 2022-5-10 16:13:57

了解了,就是想要像excel上面的数据透视表一样,可以在透视表上选择排序是吧,如图:

mfkpie8 发表于 2022-5-10 17:30:21

Syl 发表于 2022-5-9 18:12
行列可以单独排序,比如我的部门类型的透视表,行的部门想按部门编号,列的类别想按类别,各自排序

我觉得这个功能应该弄在 交叉填报的一些功能里面,不要开发透视表的一些功能,应该重点放在交叉填报,别折腾这个数据透视表了!!!!

Howie.Sun 发表于 2022-5-10 17:37:45

mfkpie8 发表于 2022-5-10 17:30
我觉得这个功能应该弄在 交叉填报的一些功能里面,不要开发透视表的一些功能,应该重点放在交叉填报,别 ...

大佬的见解很独到哦。:hjyzw:

mfkpie8 发表于 2022-5-10 17:47:17

Howie.Sun 发表于 2022-5-10 17:37
大佬的见解很独到哦。

版主这个得看你们了。胡老板说今年会出来这个功能的东西了,看你样子应该是有把握在进展中了

Syl 发表于 2022-5-10 19:40:27

mfkpie8 发表于 2022-5-10 17:30
我觉得这个功能应该弄在 交叉填报的一些功能里面,不要开发透视表的一些功能,应该重点放在交叉填报,别 ...

我是为了出汇总表

Syl 发表于 2022-5-10 19:42:10

mfkpie8 发表于 2022-5-10 17:47
版主这个得看你们了。胡老板说今年会出来这个功能的东西了,看你样子应该是有把握在进展中了

交叉填报功能也不错我现在用免费的bi做好嵌到活字格实现

mfkpie8 发表于 2022-5-11 11:03:24

Syl 发表于 2022-5-10 19:42
交叉填报功能也不错我现在用免费的bi做好嵌到活字格实现

这个是怎么做的,能做到交互填报吗?类似于 表头关联表身
页: [1] 2
查看完整版本: 【FORGUNCY-16001】透视表排序问题