小侠米 发表于 2022-4-29 11:23:21

执行SQL语句时代码里面的参数引入能统一吗

内置库测试如下

SQL代码参数用@和:都能执行
SELECT 手机FROM通讯录   WHERE 用户名= @用户名

SELECT 手机FROM通讯录   WHERE 用户名= :用户名

甚至不用任何前置符合也行

SELECT 手机FROM通讯录   WHERE 用户名= 用户名

太乱了,能统一吗。不能的话,可以解释一下使用的规则吗,太懵逼了

tisking 发表于 2022-4-29 11:33:35

大佬,这个好像没毛病啊,用@符号表示你是通过传参,前面的参数来传值的;你要是不用@符号,直接写名字,就表示他是人为写死的的一个参数,不是通过前面传参赋值的.:lol

小侠米 发表于 2022-4-29 11:38:28

tisking 发表于 2022-4-29 11:33
大佬,这个好像没毛病啊,用@符号表示你是通过传参,前面的参数来传值的;你要是不用@符号,直接写名字,就 ...

直接写名字是返回所有值,不是大佬说的写死的值

tisking 发表于 2022-4-29 11:42:26

小侠米 发表于 2022-4-29 11:38
直接写名字是返回所有值,不是大佬说的写死的值
你查询的数据是*号,就是查出张三的所有记录没毛病啊,你这里的返回所有值具体指的是什么东西所有值呢?

小侠米 发表于 2022-4-29 12:01:14

tisking 发表于 2022-4-29 11:42
你查询的数据是*号,就是查出张三的所有记录没毛病啊,你这里的返回所有值具体指的是什么东西所有值呢?
...

SELECT 手机FROM通讯录   WHERE 用户名= 用户名

我们没在一个频道,请直接执行上面语句

tisking 发表于 2022-4-29 13:09:37

小侠米 发表于 2022-4-29 12:01

你把这个语句放SQL数据库执行看看呢?你这和1=1有啥区别呢大佬? 【恒成立】的查询条件必然是查出全部数据.

小侠米 发表于 2022-4-29 14:11:29

tisking 发表于 2022-4-29 13:09
你把这个语句放SQL数据库执行看看呢?你这和1=1有啥区别呢大佬? 【恒成立】的查询条件必然是查出全部数 ...

感谢大佬支持,你的没有毛病。

David.Zhong 发表于 2022-4-29 17:10:30

大佬,毛病可就结贴了哈~:lol

小侠米 发表于 2022-4-29 17:13:11

David.Zhong 发表于 2022-4-29 17:10
大佬,毛病可就结贴了哈~

只是解释了最后一种问题,前面的问题没解释啊,@和冒号都可以用???

Chelsey.Wang 发表于 2022-4-29 17:24:41

tisking 发表于 2022-4-29 13:09
你把这个语句放SQL数据库执行看看呢?你这和1=1有啥区别呢大佬? 【恒成立】的查询条件必然是查出全部数 ...

感谢大佬的支持:hjyzw:
页: [1] 2
查看完整版本: 执行SQL语句时代码里面的参数引入能统一吗