冲冲 发表于 2022-4-24 18:23:17

AR14 动态列如何做除数

如图,A列如何分别除以红框中(动态列)的数,得到对应的百分比?红框是动态列

Bella.Yuan 发表于 2022-4-24 18:23:18

冲冲 发表于 2022-4-26 14:38
762 900 608
已远程解决,解决方法:对应的报表元素和报表元素所在文本框的表达式进行相除。本帖就先关闭了,有问题欢迎另开新贴哦~{#文本框8 / iif(Sum(订单金额) = 0, 0, Sum(订单金额))}

Bella.Yuan 发表于 2022-4-25 09:30:57

您好,可以按下图示进行设置表达式,使用对应的报表元素。

冲冲 发表于 2022-4-25 09:49:04

我的是动态列哦,用文本框相除的方式,是这样的

冲冲 发表于 2022-4-25 10:02:15

这是用文本框相除的效果,怎么能让本月数,分别除以2020年和2021年的数,得出对应的百分比?

Bella.Yuan 发表于 2022-4-25 12:04:59

冲冲 发表于 2022-4-25 10:02
这是用文本框相除的效果,怎么能让本月数,分别除以2020年和2021年的数,得出对应的百分比?

您好,明白您的需求了,可以参考这个报表模板,使用lookup函数
https://demo.grapecity.com.cn/ActiveReports/ASPNET/Controlexplorer/Viewers/Default.aspx?category=1001&action=T10

冲冲 发表于 2022-4-25 16:31:54

试了试,没成功,能再指导下吗?我的动态列是根据参数面板选择的年,动态的显示出来对应年份的数据,这种情况该怎么lookup?

Bella.Yuan 发表于 2022-4-25 17:36:51

冲冲 发表于 2022-4-25 16:31
试了试,没成功,能再指导下吗?我的动态列是根据参数面板选择的年,动态的显示出来对应年份的数据,这种情 ...

您好,方便的话提供一些数据和报表模板,我这边帮您做个demo。

冲冲 发表于 2022-4-26 08:56:35

麻烦您了

Bella.Yuan 发表于 2022-4-26 11:46:44

冲冲 发表于 2022-4-26 08:56
麻烦您了
您好,使用下图的1/2,1是本月对应的文本框的报表元素,2是对应分组下的具体值,可以给在2加个iif判断,以防除数为0。

页: [1] 2 3
查看完整版本: AR14 动态列如何做除数