fhd2589 发表于 2014-12-4 15:15:00

web程序如何使用甘特图

需求如下:
x轴显示车辆信息,y轴显示时间点(例如:9点、10点)
图表显示各车辆的使用时间段和标注信息
并实现分页
请帮忙给个代码样例

iceman 发表于 2014-12-4 19:21:00

回复 1楼fhd2589的帖子

图表的一些基础使用方法请参考:
点击进入

甘特图设置方法:

fhd2589 发表于 2014-12-5 13:26:00

有两个字段分别是开始时间和结束时间,time(7)型 例如08:01:01.00000,y轴上要显示为时间点
,绑定到甘特图的y与y2时,y轴显示为类似41978.32的数字了,如何处理。 我还要在每行数据的图柱上显示一些备注信息,如何设置?

甘特图如何分页显示?

ZenosZeng 发表于 2014-12-5 19:02:00

回复 3楼fhd2589的帖子

fhd2589 你好

我使用安装ActiveReports自带的NWind.mdb数据库中的Orders表为例,我要显示前5个订单的订购日期和发货日期,对应的报表模板请参考附件

运行前,请先修改报表数据源地址:
C:\Users\用户名\Documents\ComponentOne Samples\ActiveReports 9\Data\NWIND.mdb

fhd2589 发表于 2014-12-8 10:50:00

谢谢dof的回复,
以下问题希望帮忙:
1、我使用的是版本是9,我那需要绑定x,y,y2。 我将车型绑定到x轴,开始时间绑定到y,结束时间绑定到y2,是否正确?

2、我看你的报表x轴绑定的是orderdate,y轴绑定的是shippeddate。
问一下orderdate是显示在哪里?

3、按orderid分组是实现了分页吗?

4、y轴显示的是时间,不包含日期,我绑定后显示的是数字,非时间显示格式,数据库中我要如何存数据?

5、每行图轴希望显示各自的备注信息如何做?

ZenosZeng 发表于 2014-12-8 17:05:00

回复 5楼fhd2589的帖子

fhd2589 你好

你能将你的数据源结构发给我们吗,我这边是以NWind数据库为例创建的甘特图,而你应该有自己的实际应用场景,如果将你的数据发送给我,我可以直接在你的数据基础上进行测试,这样我们也好沟通。

ZenosZeng 发表于 2014-12-8 17:46:00

回复 4楼dof的帖子

我模拟了你的需求,对应的报表和数据库请参考附件

fhd2589 发表于 2014-12-9 09:20:00

回复 7楼dof的帖子

谢谢dof的及时帮助。

我稍后试一试。

另外,我想问一下甘特图可以不通过数据源绑定数据吗? 在代码里付给它一个datatable可以吗?
用于筛选数据的参数如何传入数据源?

ZenosZeng 发表于 2014-12-9 13:36:00

回复 8楼fhd2589的帖子

fhd2589

关于数据源的问题,AR本身提供了设计时数据源和运行时数据源,你可以参考这个章节中的详细介绍:
http://www.gcpowertools.com.cn/products/activereports_resources.htm#binddatasource

参数过滤也有多种方式,如果你有自己的过滤面板可以参考 http://blog.gcpowertools.com.cn/post/2013/04/26/%E8%87%AA%E5%AE%9A%E4%B9%89ActiveReports%E7%9A%84%E6%8A%A5%E8%A1%A8%E5%8F%82%E6%95%B0%E9%9D%A2%E6%9D%BF.aspx

更多文章可以参考:
http://blog.gcpowertools.com.cn/search.aspx?q=%E5%8F%82%E6%95%B0

fhd2589 发表于 2014-12-10 17:03:00

回复 9楼dof的帖子

我的报表内只显示甘特图,当车辆数据较多时,也就是甘特图可能显示的高度比较大,报表可以实现分页显示吗?比如一个报表有多页,每页显示一个有10条数据的甘特图,如何实现?
谢谢。
页: [1] 2
查看完整版本: web程序如何使用甘特图