tisking 发表于 2022-4-22 14:56:21

手机页面的自适应差异.

有个现象,就是手机页面的允许缩放对安卓手机有效;对苹果手机好像不起作用
有没有大佬知道这是什么情况啊?这是因为系统差异吗?隐约记得之前好像有个大佬对我说不要用这个允许缩放设置的,不知道是不是这个功能还不完善呢?

Howie.Sun 发表于 2022-4-22 17:48:30

大佬您好,这个问题我们再确认一下,然后有了结果再在论坛中给您反馈哦。

tisking 发表于 2022-4-22 17:55:47

Howie.Sun 发表于 2022-4-22 17:48
大佬您好,这个问题我们再确认一下,然后有了结果再在论坛中给您反馈哦。

好的大佬,这个我可以发网址给你看苹果手机和安卓手机登就可以看到差异啊

Howie.Sun 发表于 2022-4-24 14:31:50

tisking 发表于 2022-4-22 17:55
好的大佬,这个我可以发网址给你看苹果手机和安卓手机登就可以看到差异啊
您好,开发那边反馈:在手机上允许缩放功能,受不同手机的功能影响,这个功能限制挺大的。因此,如果咱用户的终端比较五花八门的话,目前来说不建议您使用这个功能。

tisking 发表于 2022-4-25 08:48:53

Howie.Sun 发表于 2022-4-24 14:31
您好,开发那边反馈:在手机上允许缩放功能,受不同手机的功能影响,这个功能限制挺大的。因此,如果咱用 ...

不用这个缩放很难控制每个手机都能做到自适应大小啊,大佬有啥法子如果不用这个自适应,苹果手机和安卓手机都能做到大小刚好适应屏幕大小不会松动吗

Howie.Sun 发表于 2022-4-25 11:31:30

tisking 发表于 2022-4-25 08:48
不用这个缩放很难控制每个手机都能做到自适应大小啊,大佬有啥法子如果不用这个自适应,苹果手机和安卓手 ...

您好,这个感觉可以试试流式布局,使用范围模式然后不勾选允许缩放页面。【新提醒】活字格7.0新功能解密:七,流式布局(一) 行高列宽自适应 - 活字格专区 - 专题教程 - 葡萄城产品技术社区 (grapecity.com.cn)。

tisking 发表于 2022-5-5 10:04:31

Howie.Sun 发表于 2022-4-25 11:31
您好,这个感觉可以试试流式布局,使用范围模式然后不勾选允许缩放页面。【新提醒】活字格7.0新功能解密 ...
大佬这个功能还会优化吗?每个页面都要弄几个流式布局就没有直接勾选允许缩放来的方便啊;目前我这个页面都是使用允许缩放的;安卓端到是没啥,苹果手机就会缩放不了,以后要是用户反应起来这个问题处理起来还是挺麻烦的.

我记得以前尝试过流式布局;要是我的页面内容很多整体布局起来都会挺大的,指不定会出现左右滑动或者上下滑动的情况,这样流式布局就不好使了.

Howie.Sun 发表于 2022-5-5 15:02:45

tisking 发表于 2022-5-5 10:04
大佬这个功能还会优化吗?每个页面都要弄几个流式布局就没有直接勾选允许缩放来的方便啊;目前我这个页面 ...

大佬说的是流式布局的功能优化还是手机缩放的这个功能优化呢。

tisking 发表于 2022-5-5 15:26:23

Howie.Sun 发表于 2022-5-5 15:02
大佬说的是流式布局的功能优化还是手机缩放的这个功能优化呢。
手机缩放功能优化哦;流式布局只能撑起来;如果我设计的页面本身就很大,那流式布局就没法用了.也不是我刻意设计大,内容多了放的很小很丑的

Howie.Sun 发表于 2022-5-5 17:04:03

tisking 发表于 2022-5-5 15:26
手机缩放功能优化哦;流式布局只能撑起来;如果我设计的页面本身就很大,那流式布局就没法用了.也不是 ...

好的,这个问题容我跟产品经理沟通一下,但是最近胡老板比较忙碌,我把这个问题留意一下,后面有了进展再在论坛中给您反馈。
页: [1] 2
查看完整版本: 手机页面的自适应差异.