xzg138778 发表于 2022-4-20 14:46:49

ActiveReports13 Json数据源如何使用参数?

首先我准备了一个简单的API

根据输入的UserId返回一个用户实体

然后开始报表制作:
1、新建rdl报表
2、添加数据源,类型选择Json,Schema选择“内嵌”然后填入JsonSchema,内容选择“外部文件或网址”然后写入API请求地址(API要的参数UserId我直接在地址中写死,如:https://localhost:44309/api/ReportData/GetTestData?userId=66)

3、添加数据集

4、拖入一个表格,将数据绑定,预览

数据已经都出来了,直到这一步都很顺利。

接下来我希望在数据源的内容url中使用动态参数,然后我添加了一个参数 UserId 并给它写了个默认值“6666”

之后我的问题来了

我先修改数据源

按照教程,我将内容从“外部文件或网址”换成“表达式”,然后填入值:="jsondoc=https://localhost:44309/api/ReportData/GetTestData?userId="+[@UserId]

确认保存,然后预览,报错:

提示JsonSchema不可用或无效,然后我打开数据源的JsonSchema看一看:

JsonSchema已经变成了不可编辑状态

我现在不知道如何解决碰到的问题,我的目的是要动态请求数据。

Bella.Yuan 发表于 2022-4-20 17:54:34

您好,您上面的文档链接使用的是AR14,AR14之后已取消schema,该链接和13版本内容不匹配,这边建议您升级版本解决该问题。

xzg138778 发表于 2022-4-21 15:52:21

Bella.Yuan 发表于 2022-4-20 17:54
您好,您上面的文档链接使用的是AR14,AR14之后已取消schema,该链接和13版本内容不匹配,这边建议您升级版 ...

请问下AR13如何解决这个问题,有没有相关文档?

James.Lv 发表于 2022-4-21 23:18:01

xzg138778 发表于 2022-4-21 15:52
请问下AR13如何解决这个问题,有没有相关文档?

您好,我这边明天找个AR13版本,给您做个示例
页: [1]
查看完整版本: ActiveReports13 Json数据源如何使用参数?