雨中的节奏 发表于 2022-4-19 01:10:11

分享一个mac m1使用活字格方案

本人新手一枚,刚开始学活字格,自己用的是mbp 14 m1的本,为了学活字格。最近通过各种方法尝试终于用上了活字格。
    新手勿喷,不知道有没有更好的方法,只是把我的方法放上来供大家参考,目前使用挺好。
    1. mac安装parallels desktop 17 这个版本支持M1芯片。
    2. parallels通过系统内置推荐的win11(win11支持arm架构)安装。
    3. 然后在win11内安装活字格7(8)都支持,服务器端,设计器端都支持(亲测)。
    4. 在mac下安装mysql,打开外部ip访问。在安装个dbeave 管理mysql数据库
    5. 然后用格子直接外联mysql数据库就可以了

用parallels desktop 17 的融合模式学格子,跟win下没区别。亲测有效。水贴一枚,新手勿喷。

renho 发表于 2022-4-19 02:32:11

arm win11运行日常软件已经达到完全可用的水平,mysql也可以装在win11上。

amtath 发表于 2022-4-19 09:13:00

我win11跑设计器,时不时很卡。版主让我退回到win10:L,咋整

谢厅 发表于 2022-4-19 09:26:03

我M1pro芯片装上活字格设计器,感觉达不到可以工作使用的条件,应付应付可以的。

雨中的节奏 发表于 2022-4-19 10:21:44

renho 发表于 2022-4-19 02:32
arm win11运行日常软件已经达到完全可用的水平,mysql也可以装在win11上。

开始我也把mysql放到11里了11毕竟没有开发环境arm的11阉割了很多功能所以我还是放mac里数据保准一些

雨中的节奏 发表于 2022-4-19 10:23:41

amtath 发表于 2022-4-19 09:13
我win11跑设计器,时不时很卡。版主让我退回到win10,咋整

如果不是m1芯片 我也推荐win10   11还是不好用
我的一点也不卡啊给虚拟机分配的4核6g内存
你多分配点看看情况

雨中的节奏 发表于 2022-4-19 11:32:24

谢厅 发表于 2022-4-19 09:26
我M1pro芯片装上活字格设计器,感觉达不到可以工作使用的条件,应付应付可以的。

我的是M1 pro   16g内存给虚拟机分配6g内存就挺快的。

雨中的节奏 发表于 2022-4-19 20:12:25

lh123 发表于 2022-4-19 19:45
parallels desktop17不花钱,可不行的。

为了学习这个软件,下点本是肯定的啊。用过这个是真好用啊。

phoben 发表于 2022-4-19 21:37:20

内置库有问题吗

雨中的节奏 发表于 2022-4-19 21:48:23

phoben 发表于 2022-4-19 21:37
内置库有问题吗

内置库没问题   主要是考虑系统架构问题全部用外置库了
页: [1] 2
查看完整版本: 分享一个mac m1使用活字格方案