吴小胖 发表于 2022-3-30 10:37:49

【小胖课堂】抠图抠到吐,这个方法你值得拥有~

金主爸爸,您说什么都对~可是,一个抠图就把小助手给抠吐了……
PS不易上手,抠了半天都没抠好……小助手又emo了……
其实日常工作中,我们在很多地方都会用到抠图,但是不会PS就真的抠不了图吗?
【我说了,要用Photoshop不要用PS,一点都不专业!{:2_28:}】
随他吧……
今天来教大家几个简单易上手的抠图方法:
1、Office全家桶(WPS也可以哦~)今天我们以PowerPoint为例(Excel操作相同)

把这个头像抠出来,并且更换背景颜色
新建一个演示文稿,把图片粘贴进来

点击一下图片,选项卡里找到图片格式——删除背景

点击一下,神奇的一幕发生了,背景不见了~

玫红色的区域就是要被删除的区域,如果没有删除干净,您可以在自己手动清理一下~

这样一张图片就抠好了,换背景吧~

一张红色背景的一寸照片就做好了~右键——另存为图片

如果只想抠图,抠图完成后直接右键——另存为图片,记得文件类型选择png,这样您就得到了一张透明背景的图片了~

2、在线网站remove.bg/zh

网站的界面很简洁,操作也很方便,直接把图片拖拽进去就好了~

好了,今天就是这样,我们这里下雨了,你出门带伞了吗?

谢厅 发表于 2022-3-30 10:41:25

高产似母猪啊小胖老师
向小胖老师学习。

吴小胖 发表于 2022-3-30 10:44:26

谢厅 发表于 2022-3-30 10:41
高产似母猪啊小胖老师
向小胖老师学习。

我权当您在夸我~{:2_32:}主要是学习氛围好~也感谢您带了个好头,让我更乐意分享~

谢厅 发表于 2022-3-30 11:14:24

吴小胖 发表于 2022-3-30 10:44
我权当您在夸我~主要是学习氛围好~也感谢您带了个好头,让我更乐意分享~

那必须是夸啊

和家 发表于 2022-3-30 11:51:05

高产似母猪啊小胖老师
向小胖老师学习。:hjyzw:
页: [1]
查看完整版本: 【小胖课堂】抠图抠到吐,这个方法你值得拥有~