Howie.Sun 发表于 2022-3-24 11:13:05

Syl 发表于 2022-3-23 20:47
表头的可以,表格不行是吧,我想想别的办法把

好的,看一下其他大佬有没有比较好的方案呢,感谢您对活字格的支持。
后面有问题,欢迎继续发新帖交流:loveliness:

liwu430 发表于 2022-10-10 11:41:59

楼主如何解决批号的问题的呢

Erik.Xue 发表于 2022-10-10 16:23:28

呼叫楼主大佬,可以告知下这位格友最终的处理办法呢?;P

Syl 发表于 2022-10-10 18:17:18

liwu430 发表于 2022-10-10 11:41

活字格不好实现的全部用存储处理的

Grayson.Shang 发表于 2022-10-11 09:30:24

liwu430 发表于 2022-10-10 11:41

大佬您好,现在8.0增加了一个新的功能说不定可以满足您的需求,您可以尝试尝试。

8.0对外联数据库导入到活字格了以后,再对文本类型开启,自动编号,可以自己设置是否开启自动编号的唯一属性和必须属性

而且,自动编号的生成可以设置生成时机,和冲突处理方式,生成方式主要用于在页面上生成,不会在存储到数据库的时候被程序修改,所以这里的生成时机需要勾选填报时,而冲突处理因为有空值,或者可能会存储重复值,也要反勾选掉

最最关键的时候来了,那就是需要使用服务端命令来存储数据,也就是把页面上新生成的自动编号存储到指定数据行,也就是需要将ID和自动编号的字段传到服务端添加,或者更新,页面上直接使用前端的数据表操作可能会出现问题。

这里说两个注意的点:
1. 内置表转成外联表也是可以的,不过转完之后需要先在活字格中把表删除掉,然后重新导入一下,才可以
2. 导入的外联表,对于文本字段是可以直接设置自动编号的,不过想要修改唯一和必须两个属性,就必须要开启允许活字格数据库或者表结构

jiangcj369 发表于 2022-10-11 12:59:14

自动编号功能交给用户控制,这个可以有,也就是执行时机不仅可以保存时触发,还应该可以通过控件,或者手动去触发。这个使用场景还是比较广的,最显著的一个场景就是物料出入库时,明细表中N个物料中有部分是需要生成批次号的,有部分是不需要批次控制的。

David.Zhong 发表于 2022-10-11 15:17:43

更灵活的自动编号的场景可以尝试使用服务端命令来控制。
页: 1 [2]
查看完整版本: 自动编号的一个建议