吴小胖 发表于 2022-3-22 10:48:05

【小胖课堂】神奇的Excel函数——合同到期提醒

今天一大早,小助手就急急忙忙一口手抓饼,一口豆浆地往公司赶……

说好的早餐呢……来不及了,不要了……{:3_55:}
小助手这么匆忙,她要干嘛呢?原来,昨天胡胡让她整理一下客户的合同,看看大家的合同都是什么时候到期……小助手天生对数字不感冒,昨天坐在工位上,扒拉了一天也没整理出来几个……

拿着笔一个个算吗……抓狂啊……

来,小助手,咱们今天要学习的这个函数可以帮上你的大忙了:
EDATE
它长这样:
EDATE(start_date, months)
翻译过来就是:
EDATE(开始日期,几个月后)

怎么使用呢?比如今天后面的12月是什么时候?
=EDATE(TODAY(),12)那我想算之前的怎么办?
好办啊,直接在月份之前加个符号就OK了~
于是,小助手的工作就这么轻松搞定了~配合之前学习过的DAYS函数,还能算出距离今天还有多少天~

好了,下课~

yu_1_2_3 发表于 2022-3-22 11:10:13

Edate是个好东西,相比日期+整数天数, 它能算出出不同天数的月!

yu_1_2_3 发表于 2022-3-22 11:11:57

纠正题主的一个错别字。“好办啊,直接在月份之前加个符号就OK了~”,   负号,比如 =Edate(TODAY(),-5),计算今天的5月前日期。

luckgem 发表于 2022-3-22 11:17:14

学以致用,题主对EXCEL研究的很深入啊,有了各种函数,事半功倍啊

Luuuuuuu 发表于 2022-3-22 12:19:57

有被小胖老师cue到,哈哈哈哈

和家 发表于 2022-3-22 14:43:15

:hjyzw::hjyzw::hjyzw::hjyzw::hjyzw::hjyzw:

worryme 发表于 2022-3-28 10:13:28

小胖老师厉害呀,这是对EXCEL函数深入了解掌握呀
页: [1]
查看完整版本: 【小胖课堂】神奇的Excel函数——合同到期提醒