swejet 发表于 2022-3-14 08:54:20

【7,8】建议想办法提高首屏加载速度

首屏加载真的太慢了,不是我们无能,是真的慢,打开应用市场圆圈都要转6秒,这个问题官方能不能想想办法,比如把js切开,伪静态,不是没有优化的空间,努努力还是能提速的

swejet 发表于 2022-3-16 11:45:02

B端的系统嘛,其实对首屏加载没那么苛刻,就活字格这个速度,如果是个C端,比如商城之类的,用户早跑了,谁等你呀,可是B端系统吧,用户一般能忍,但是这个忍耐也是有限度的,而且,咱不能因为是B端系统,对首屏加载速度没那么苛刻就当看不见啊,这是给自己找借口呢不是?

现在前端的组件用ElementUI也搞定了,工作流也搞定了,咱这个首屏加载速度这个事儿,可以安排了吧?

amtath 发表于 2022-3-29 10:20:24

如果内存16G就能解决转圈圈问题我倒觉得不是问题。
我想起应用市场,也是v8的环境,也是转半天,:'(

unimaallan 发表于 2022-3-23 08:09:19

活字格加载慢,官方的公开课报名,手机端都要转好几个圈才出来,大家体验下,说实话,如果是购物网站的话,我就直接关掉了,还有官方的应用商城,大家可以体验下,都是转圈圈,官方商城应该该有的优化都优化了吧,总觉得没有别的应用打开那么的顺畅,开发的应用,有时打开慢的话,一直在转圈圈,我就让用户关了,马上再开,这样子会快一些,再开就是秒开了,反正就是一个字,慢

moer 发表于 2022-3-19 21:47:04

如果活字格的手机端能做到跟原生一样丝滑, 那做原生的程序员都要失业了。 这显然不可能的。

swejet 发表于 2022-3-19 01:08:41

amtath 发表于 2022-3-18 23:28
哪个大佬给科普下原理,为啥要转半天,如何才能丝滑一点

前端我也不懂,我录了个屏

因为是录屏,所以可能有点慢,但是我不录屏时的速度:

我怀疑的地方都标出来了

工程文件如下:

这个页面上就一个菜单,菜单项还是写死的没有请求数据库,一个HTML编辑器,里面的内容也是写死的,这都已经4.7秒了,这要再请求数据库还了得了?

roran 发表于 2022-3-16 09:48:45

确实,首页打开要转好几圈,也一直犹豫是否使用活字格给客户开发系统。希望活字格越来越好

alexyui 发表于 2022-3-14 11:31:38

臣附议,空工程打开都要好几秒

紫色幽魂 发表于 2022-3-14 14:44:54

附议

Chelsey.Wang 发表于 2022-3-14 14:49:55

感谢大家的反馈,已经将您的建议记录到需求列表当中,需求编号:40880,后面会由产品组统一评估和规划~
目前的确也有针对这方面的优化计划:$

鲁磊 发表于 2022-3-14 21:05:22

附议

隔壁老王 发表于 2022-3-14 21:44:45

加油!

Chelsey.Wang 发表于 2022-3-15 13:38:00

感谢大家的反馈

renho 发表于 2022-3-16 12:10:31

支持,现在打开就转圈圈,一看就知道是活字格开发的系统
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【7,8】建议想办法提高首屏加载速度