数据民工 发表于 2022-3-1 21:29:36

四级物料编号生成器----完善版

昨天写的了一个失败的作品,今天正好摸鱼,用下午空闲时间做了一个相对完善的版本,也是根据同事的需求做了相应的修改,如果是新手可以拿来看看,如果是大佬,欢迎给我点评,现阶段真是需要大佬点评的时候,也希望大佬能多多点评,言辞可以严厉一下,没事,我受得住!!

接下来,大家看看成品

做这个的时候,发现了两个新手需要注意的地方,

第一,关闭弹出页面,选择值回传,这个值回传里所回传的是,你在弹出页面命令设置的传值单元格反向回传。这里如果你传值的单元格有内容,你又想让用户在一个空白文本框里填内容,然后值回传。怎么办呢?可以用一个空白文本框做中转。原有值的单元格写公式,这个在我的demo里有所体现!

第二,在设置弹出页面命令里,有一个弹出框显示模式的设置,选项下拉菜单,如果你选择这个模式的话,①,下面的单元格必须是一个没有合并过的单元格。②选择的单元格不能是设置隐藏的单元格,如果设置的单元格被隐藏,那么弹出框会在左上角出现。

这个demo里主要就是对命令触发的运用,也就是把握命令触发的时机,和怎么才能让命令触发。因为这是一个编码规则,所以所有的分类名称必须不同,所以我用OData查询分类名称,通过得到的结果来判断是否添加数据。通过弹出页面命令的值回传,来触发后续命令完成数据添加命令。构建值变化这个一定要考虑用户多次使用的情况,否则就变成一次性功能了。

因为活字格里命令的主要触发方式就是点击和值变化,点击好控制,实现自动化处理,就要合理使用值变化这个触发事件。设计系统也就是从构建合理的值变化,触发命令来完成一系列的自动化操作,达成目标。

接下来上正菜。欢迎大佬点评,急需点评中

玉轩 发表于 2022-3-2 10:16:45

支持:hjyzw:

南屏晚钟 发表于 2022-4-20 19:00:39

支持,对于设备管理类的非常有帮助

爆笑虫子 发表于 2022-5-31 11:46:27

曾经,我也在这个事情上花费了很多脑细胞。后来又挖掘了下需求,豁然开朗。
请问:编号除了表示唯一性,还有其它的需求点么?

数据民工 发表于 2022-5-31 12:09:36

爆笑虫子 发表于 2022-5-31 11:46
曾经,我也在这个事情上花费了很多脑细胞。后来又挖掘了下需求,豁然开朗。
请问:编号除了表示唯一性,还 ...

编号根据使用场景,还需要每一部分都需要有意义,类似于身份证号码,有地区编码,生日,顺序号,效验码,所以有很多场景编号不能用自动编号那样去系统生成!我做这套编号生成器的意义,就在于,可以自定义号段的意义,并且可查可改!

dlxubo 发表于 2022-5-31 14:30:37

帖子看的像追剧似的,累啊

数据民工 发表于 2022-5-31 14:35:15

dlxubo 发表于 2022-5-31 14:30
帖子看的像追剧似的,累啊

知识需要沉淀,这不都是为了学习吗,看剧是为了打发时间,看帖子是为了学习知识,能一样吗?

gczxxu 发表于 2022-5-31 18:41:27

这种方案最终的结果就是页面很卡,我们的图纸编号就是这种模式!!试过就放弃了

数据民工 发表于 2022-5-31 18:50:11

gczxxu 发表于 2022-5-31 18:41
这种方案最终的结果就是页面很卡,我们的图纸编号就是这种模式!!试过就放弃了

为啥会卡呢?四级联动,数据量就是有几万个也不会卡啊?因为每一级都只会查询相应的数据,数据量相应就会少,初始也不加载!页面怎么会卡呢?优化的方式很多,就看你的逻辑路线是什么样子的?

gczxxu 发表于 2022-5-31 22:53:13

数据民工 发表于 2022-5-31 18:50
为啥会卡呢?四级联动,数据量就是有几万个也不会卡啊?因为每一级都只会查询相应的数据,数据量相应就会 ...

我是七级联动。由可视列表点击关联。。
页: [1] 2
查看完整版本: 四级物料编号生成器----完善版