大橙子真nb 发表于 2022-3-1 20:16:34

学完活字格可以顺利找工作吗

如果把活字格中级证考了,找工作方便吗,还是必须高级才能顺利找工作

天朝四周处 发表于 2022-3-9 09:09:25

我有个侄子,会三门语言,C#,golong,还有个啥忘了,毕业在成都找份工作月薪8K,听起来不错吧,就是那段时间我几乎没见他回家睡过觉,后来辞职回去考公务员去了,本来还想收他为徒,一听说他公务员笔试过了,我就打消了这个念头。

所以我觉得活字格玩好了的话,要挣同一份薪水肯定要比在他那种团队里要轻松。但是你如果有进大厂的理想,说这个就没意义了。

所谓的活字格玩好,不仅仅是考了个高级证书就行。
首先对活字格本身的各项功能,比如数据库管理,服务端命令,页面公式,UI设计,都要熟练掌握。
然后你要有较为系统的数据库使用能力,比如合理的表结构设计,常用SQL语句,个人认为用活字格开发的过程中,数据库是很重要的一环。
再其次,如果你有JS,乃至C#基础,更会为你如虎添翼。

最后,其实最重要的,就是思想。就是说你要有设计一个项目的思维能力。打个比方,一个木匠斧头电锯凿子雕刻刀喷漆枪样样都精通,但是他脑子里没有对一个家具的基础功能、空间设计、外观修饰、颜色搭配的深层次理解,那也就很难做出来一个牛比的家具。

所以,悟性和经验也很重要,关于这一点,个人觉得勤奋比天赋更重要,积累得多了,也就水到渠成了。

liuyazi79 发表于 2022-3-13 16:08:52

你会活字格,这是第一步。第二,你有10来年的企业的管理经验吗?你设计的企业管理流程是不是合理的,所有部门是不是配合你?不然你设计的软件再好,也应用不下去,IT部,在生产型企业的地位很低的。就是一个网管而已。

洗尿布的 发表于 2022-3-3 14:18:15

我是感觉学这个在找工作的时候算个加分项吧

VVANVI 发表于 2022-3-1 23:41:43

大橙子真nb 发表于 2022-3-1 22:39
我是觉得活字格用来做开发平台,不仅仅局限于这些审批或者库存管理类型的,应该能开发很多平台,关键是也 ...

有点扯淡

alexyui 发表于 2022-3-1 20:28:51

找啥工作啊,自己找官方合作当伙伴,用活字格做全栈开发不比自己找相关工作有前途?:lol

VVANVI 发表于 2022-3-1 20:38:09

不能

大橙子真nb 发表于 2022-3-1 20:38:17

alexyui 发表于 2022-3-1 20:28
找啥工作啊,自己找官方合作当伙伴,用活字格做全栈开发不比自己找相关工作有前途?

怎么讲嘞,因为我现在是任职的ui,待遇一般,但是学习时间多,想学活字格开发后跳槽

大橙子真nb 发表于 2022-3-1 21:17:25

VVANVI 发表于 2022-3-1 20:38
不能

这么坚决!

VVANVI 发表于 2022-3-1 22:25:46

学活字格   要么是 公司 有信息化需求 想自己搞定, 要么是 项用活字格接单赚钱, 想靠这个找工作不现实,    想找工作需要学习源代码语言   比如 javac#c c++ python   js 等比较靠谱

大橙子真nb 发表于 2022-3-1 22:39:32

VVANVI 发表于 2022-3-1 22:25
学活字格   要么是 公司 有信息化需求 想自己搞定, 要么是 项用活字格接单赚钱, 想靠这个找工作不现实,   ...

我是觉得活字格用来做开发平台,不仅仅局限于这些审批或者库存管理类型的,应该能开发很多平台,关键是也快,像有这种独立全栈开发水平的去找个工作应该不会很难吧?

Nancy@GrapeCity 发表于 2022-3-2 13:47:21

个人学习活字格,可以考取活字格【高级】认证工程师,跟伙伴拓展经理多聊聊天,有很多小项目就可以接了,出单一套,个人即可签约合作伙伴。成为伙伴后,厂商也会不定期介绍实施项目的,不过打铁还需自身硬,机会来的时候,还是要能接得住。现在很多个人合作伙伴都自己开公司了~~迈开步,路就在脚下。

大橙子真nb 发表于 2022-3-2 14:01:36

Nancy@GrapeCity 发表于 2022-3-2 13:47
个人学习活字格,可以考取活字格【高级】认证工程师,跟伙伴拓展经理多聊聊天,有很多小项目就可以接了,出 ...

谢谢指教!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 学完活字格可以顺利找工作吗