吴小胖 发表于 2022-2-21 13:54:51

【7.0.104】多行文本没有行间距设置的解决方案

今天继续折腾自己的第一个作品——荣誉证书生成器,但是遇到了一个问题,多行文本没有行间距的设置,这就让页面显得特别拥挤,排版不美观。{:3_42:}
【折腾之路】
第一个想到了使用css来解决,但是,css对多行文本内的内容根本不起效……{:3_49:}
第二个想到直接修改单元格的属性,但是,右键后什么都没有……

第三个论坛上去看看有么有什么解决方案~转了一圈,答案是:多行文本框没有行间距设置……html有~{:3_59:}
那如果html有,是不是就可以直接使用了呢?
直接把多行文本换成html插件,运行……文本没有任何格式了~
转动小脑瓜开始思考:为什么没有格式呢?因为就没有赋予它格式,单元格格式对它不生效,只能通过html给它格式,它的格式都是html代码~
代码,眼前一亮~哈哈哈,解决问题的办法来了~
把代码存下来,然后跟我的这部分内容合并,那不就解决了嘛~
说干就干~
先新建一个工程文件,然后,拖拽一个html插件进来~

建一张表,用来存储html代码,加一个按钮,命令为提交到数据库

然后运行~

看到这里有没有知道我要做什么的大佬了~嘿嘿~

文字内容也有了,我们刚才纠结的不是行间距问题吗~看看这个编辑器里就有行间距的设置啊~

然后,重头戏来了~点一下按钮,把这些内容存到数据库去

有些小伙伴可能会疑惑了,存到库里的这是什么东东?要的就是这个~哈哈哈哈~这就是可以改变多行文本行间距的法宝~
仔细观察一下,代码被我们的文字隔开了,我们分别把这两部分内容复制出来,然后贴到我们需要行间距的位置~

然后把这两列的值和我们之前的奖状内容合并~

然后,再把荣誉证书里的多行文本换成html插件,隐藏工具栏,这样就可以随意改变行间距了~是不是很机智~

这样是不是就看着舒服多了~哈哈哈~~~

phoben 发表于 2022-2-21 21:16:34

给你个简单方法吧{:4_86:}

将下方CSS代码,上传到活字格,或者加入到已有CSS文件中。
.multiline-text label {
    line-height: 35px;
}

将单元格设置"自动换行"后,添加一个类名即可!

效果:

进阶玩法:
已知,我们利用一句CSS可以改变行距,那么我们就可以多定义几个类
.multiline-text-35 label {
line-height: 35px;
}
.multiline-text-45 label {
line-height: 45px;
}
.multiline-text-55 label {
line-height: 55px;
}
.multiline-text-65 label {
line-height: 65px;
}

这时,我们就拥有了4个不同行距的类名,用哪一个,行距就对应哪一个

玉轩 发表于 2022-2-21 15:08:13

:hjyzw:

scliudong 发表于 2022-2-21 17:05:29

牛,没有做不到,只有想不到。

hubei333 发表于 2022-2-21 20:26:29

的确是解决单元格行间距的好办法,

吴小胖 发表于 2022-2-21 21:26:17

phoben 发表于 2022-2-21 21:16
给你个简单方法吧

将下方CSS代码,上传到活字格,或者加入到已有CSS文件中。

哈哈哈哈,谢谢超哥~那估计是我的css没用对~{:3_59:}

13794930121 发表于 2022-2-25 15:04:11

好吧,你们都是大神真会玩。。。

nsc117 发表于 2022-2-26 19:57:38

CSS是最简单的,活字格能直接指定最好。

数据民工 发表于 2022-3-1 19:57:32

看了下一步就要学习CSS类怎么写了

洗尿布的 发表于 2022-3-3 14:22:55

没有大佬解决不了的问题
页: [1]
查看完整版本: 【7.0.104】多行文本没有行间距设置的解决方案