KinnSoft 发表于 2014-10-28 17:04:00

报表套打问题

1.想要实现报表套打:
在实际预览中,可以看到报表底图,打印时可以选择是否打印底图
2.不确定底图到底要怎么放才可以实现,尝试把底图分别放在BODY,FIXPAGE
   报表->属性对话框->外观->只在设计时显示背景如何使用?
3.AR 8 ,页面报表

iceman 发表于 2014-10-28 18:10:00

回复 1楼KinnSoft的帖子

关于套打请参考:
http://blog.gcpowertools.com.cn/post/2013/06/06/ActiveReports-Print.aspx

是否打印底图,可以参考链接中文章:http://blog.gcpowertools.com.cn/post/2014/10/28/how-to-access-pagereports-reportitems-using-code.aspx

通过 ReportItems 获取 image 后设置其 Visibility 属性控制是否显示即可。

KinnSoft 发表于 2014-11-3 18:32:00

您好,套打的问题,我按上面的链接,在项目中设置了,没有效果;把链接中的源码下载下来,版本改成ar8.2.492.0版本,预览正常,套打也是有问题的

谷歌浏览器,版本:33.0.1750.154 m

KinnSoft 发表于 2014-11-3 18:37:00

项目中套打功能,下图为点套打预览界面,内容有错位(IE8用虚拟打印机打出来貌似是正常的):

链接中源码效果:

KinnSoft 发表于 2014-11-4 18:40:00

套打的问题,我通过将body背景图片清空的方法解决了

pagereport.Report.Body.Style.BackgroundImage.Value = "";

但现在会错位,是什么问题,ar8.2版本,如下图

另外,横向转成竖向的效果是ar默认的吗,我想要横向的效果,下图是你们的demo,普通打印时,横向转为了竖向,但套打,没有转为竖向,这是什么问题?

iceman 发表于 2014-11-4 19:59:00

回复 5楼KinnSoft的帖子

很抱歉,没能及时回复您。

请问错位问题和这个问题相同吗?
http://gcdn.gcpowertools.com.cn/showtopic.aspx?topicid=13599&forumpage=1&typeid=-1&page=1

打印方向问题我已经查收,明天继续跟进。

iceman 发表于 2014-11-5 12:14:00

回复 5楼KinnSoft的帖子

您好,

关于默认打印方向问题可以通过报表属性对话框设置,如图:

谢谢

KinnSoft 发表于 2014-11-5 15:21:00

回复 6楼iceman的帖子

错位的问题,跟之前的边距问题是不一样的,5#发的图片是点套打的效果,可以看出内容已经偏出了右边界;但是这张报表,点普通打印(有底图)的效果是正常的

KinnSoft 发表于 2014-11-5 15:23:00

报表模板

KinnSoft 发表于 2014-11-5 15:36:00

回复 7楼iceman的帖子

这个设置是作用于预览,但是,预览时是横向的,但点打印后是纵向的,从我在4#和5#发的图片(你们提供的发票demo)就可以看出来,是因为纸张横向占不下吗,这个是可控的吗

如果想要的效果是:预览是横向的,打印后也是横向的,怎么做
页: [1] 2
查看完整版本: 报表套打问题