David.Zhong 发表于 2021-12-3 11:13:08

[7.0.103.0]表字段设置别名后,在服务端命令中无法通过原名获取数据

在表中给字段设置了别名,
在服务端命令中的智能提示中会提示使用字段原始名称,但是使用会报错。

执行报错,

demo:

问题来源:103外部数据源字段设置别名后bug - 活字格专区 - Bug反馈 - 葡萄城产品技术社区 (grapecity.com.cn)

Andyl 发表于 2021-12-3 11:45:49

如果沟通渠道畅通,比如QQ,微信远程或者有远程机制或者工具不要一分钟绝对可以说清楚,说实话我很不喜欢这种论坛沟通的方式,耗时耗力做demo,我自认为这种沟通的结果留在论坛没有价值

David.Zhong 发表于 2021-12-3 11:15:34

这是行为是我们的策略哈,我们设置了别名之后,返回的数据也会以别名的形式返回。再以原名获取,肯定获取不到。
换句话说,设置了别名,就是希望后续通过使用别名来使业务设计更加方便。

Andyl 发表于 2021-12-3 11:40:20

不是我要写原名是设计器默认是原字段名而不是别名

David.Zhong 发表于 2021-12-3 11:51:10

Andyl 发表于 2021-12-3 11:40
不是我要写原名是设计器默认是原字段名而不是别名

对嘛对嘛,要的就是这张截图鸭,一个截图就能把这个bug说得清清楚楚的~:hjyzw:

在选择变量的时候,智能提示中会提示字段原始名称,但是使用会报错。
然后附上一个截图。

岂不是人人都能看明白~

感谢大佬的反馈~我基于这个问题和开发沟通一下。

Andyl 发表于 2021-12-3 12:06:56

David.Zhong 发表于 2021-12-3 11:51
对嘛对嘛,要的就是这张截图鸭,一个截图就能把这个bug说得清清楚楚的~

在选择变量的时候,智 ...

本来以为做个demo我还特意做了几个不同的以为您能看明白,因为我的问题太多了,所以做了个demo希望能完善并反馈demo,关于自动编号在demo里不知道您有没有看,关于同一页面连续新增的问题应该以前有人提到过,因为我也一直没有找到好的解决方案,所以提出来是希望官方能重视和解决这个问题,而不是踢皮球,唐塞一下简单回复一下或者来一句不知道你想干什么就完事了,也行这种沟通方式最容易解决用户问题,但是带来的用户体验是直线下降的

Andyl 发表于 2021-12-3 12:08:02

好了到此为止吧,我以后会尽量不来论坛发言,说实话真的感觉好浪费时间

David.Zhong 发表于 2021-12-3 15:02:31

大佬,这个现象已确认是一个问题,问题编号:F-7914。再次感谢大佬的反馈~

sz_xd 发表于 2022-1-18 19:43:00

David.Zhong 发表于 2021-12-3 15:02
大佬,这个现象已确认是一个问题,问题编号:F-7914。再次感谢大佬的反馈~
我看到胡老板回复 新版本 活字格7.104 已处理好这问题,

103外部数据源字段设置别名后bug
https://gcdn.grapecity.com.cn/fo ... 137334&fromuid=9683
(出处: 葡萄城产品技术社区)

Chelsey.Wang 发表于 2022-1-19 09:52:24

sz_xd 发表于 2022-1-18 19:43
我看到胡老板回复 新版本 活字格7.104 已处理好这问题,

103外部数据源字段设置别名后bug

是的呢,这是同一个问题,目前已经在7.0.104.0版本中修复,感谢大佬支持~
页: [1]
查看完整版本: [7.0.103.0]表字段设置别名后,在服务端命令中无法通过原名获取数据