黑色幽默 发表于 2022-6-10 09:19:51

感谢大佬,已收藏

cnsxwxq 发表于 2022-7-13 15:50:21

官方的是都让大佬做了,小心老板炒鱿鱼啊:P

Aa金砂 发表于 2022-7-14 10:40:19

为什么叫插件 不是控件

swejet 发表于 2022-7-14 11:14:43

Aa金砂 发表于 2022-7-14 10:40
为什么叫插件 不是控件

个人觉得,叫插件还是比较准确的。

插件,组件,控件,我觉得还是有区别的

先说插件,英文plugin,英语里本来就有这个词plug,这个词的意思就是插座,引申为消防栓。这也不挨着啊?不,挨着。消防栓是灭火时水管子的插座,意思是这么引申过来的。既然叫插,当然对应的就是拔,就是说,这个“件”可以插进去,也能拔出来,本来就不是整体的组成部分,拔出来对整体也没有结构性的影响,相当于一个外挂,比如临时工,辅警等,本质上都属于插件。

组件,英文component,既然叫组,当然就是组成部分,没它不行。所以,你看前端框架,ant design ,tdesign等等,都叫组件,为什么要叫组件呢?因为这个“件”就是前端的组成部分,如果没有这些“件”,那么前端就不存在了,至少也是不完整的,所以叫“组”,组成部分的意思。

控件,当然关键在控,就是能实现一定的控制。网上有的文章说控件就是可视化的组件,这都胡说八道呢,这意思就是说控件和组件本是同根生,一个可视一个不可视呗?那你说说不可视化的组件长嘛样?控件,当然要能控制。有人说了,前端组件也能控制,你再能控制,控制的不也就是用户的浏览器吗?你能控制服务器了?能控制数据库了?能,我只要在服务器上装nodeJS就都能控制了,这叫废话,那是你控制的?那不是nodeJS控制的吗?你这最多算是教唆,三年起步。

最简单的理解:

插件,相当于外挂,可以插,也可以拔;
组件,一般用在前端
控件,一般用在后端

katxcc 发表于 2022-7-25 14:36:06

谢谢大佬分享

Blosslom 发表于 2023-5-6 16:38:08

下载了看看

137294886 发表于 2024-1-23 12:57:04

太棒了!感谢大佬分享!
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 【7】活字格插件检索手册(附下载文件)[更新至1.12 / 2022-06-08]