jalaihh 发表于 2014-8-6 09:52:00

mailmerge的问题

我尝试自己写个电子病历程序,其中每次病程记录是均是以xml格式存在SQL2008的XML字段,其它字段如记录日期,记录类型、记录医生都是普通类型的字段,我合并出来的其它字段正常,但记录内容字段显示效果该字段是未经解析的XML格式,
问题1、是我该如何将该字段按正常格式解析出来
2、mailmerge功能似乎按记录分页,我该如何让它不按记录分页
3、状态条在载入时并没有反映文档的总页数,总是1/1,但在我拖动滚动条后它会正确显示,如何让它在载入后即正确显示。
4、我希望在左侧按书写时间以树状列表列出所写过的病程记录,右侧在TEXTCONTROL控件中将所有病程记录合并为一个文档显示,并且能通过点击左侧列表的某次记录定位在右侧控件中的具体内容,应该类似WORD书签功能,这该如何实现呢?
5、我该如何在设计阶段对某个mailmerge字段提供一个控件让最终用户选择,如记录日期字段我是否可以在设计阶段就设计好点击可以出现一个日期选择框?

iceman 发表于 2014-8-6 18:16:00

回复 1楼jalaihh的帖子

问题四可以参考附件Demo,其他问题正在处理中,有结果反馈给你。

iceman 发表于 2014-8-14 10:16:00

问题5请你参考 Demo 中的方法,除去弹出日期框外还有CheckBox 和 ComboBox 的插入:

其他问题还在处理中,有进展反馈给你。

jalaihh 发表于 2014-8-14 10:45:00

谢谢答复,还有一个问题,控件的滚动条似乎有点问题:
在有菜单控件的情况下,控件本身的高度非窗体高度,控件滚动条上的三角形向上按纽会被覆盖

iceman 发表于 2014-8-14 11:08:00

回复 4楼jalaihh的帖子

能否把你当前的测试 Demo 发上来我们调试?如果方便最好包括1#中几个问题的Demo,这样可以节省重现问题模拟环境的时间,加快问题处理进度。

jalaihh 发表于 2014-8-14 11:35:00

程序没问题,需要数据吗?我不知道如何导出来

iceman 发表于 2014-8-14 14:14:00

回复 6楼jalaihh的帖子

最好能有数据,数据库有多大呢?如果不大的话最好backup下。
论坛上传大小有限制,最好上传到网盘上提供下载。

iceman 发表于 2014-8-21 09:17:00

“但记录内容字段显示效果该字段是未经解析的XML格式”
这个问题可以先把 XML 通过 DataSet 解析出来,再绑定给 MailMerge,如果XML中只是一个字段,那么可以通过代码把DataSet中的相应字段插入到需要绑定的DataTable中:

string sDBPath =   @"C:\Program Files\Text Control GmbH\TX Text Control 20.0.NET for Windows Forms\Samples\Demo\sample_db.xml";
DataSet ds = new DataSet();
ds.ReadXml(sDBPath);
mailMerge1.Merge(ds.Tables["Sales_SalesOrderHeader"], true);

iceman 发表于 2014-8-25 14:58:00

回复 6楼jalaihh的帖子

请问当前问题的进展如何?Demo 近期可以上传吗?
页: [1]
查看完整版本: mailmerge的问题