cscs 发表于 2021-10-29 14:03:43

7.1版本怎么配置邮件服务器失败

在服务端后台邮件服务器设置里怎么配置都不能发送测试邮件,相同的的设置以前版本都是可以的,点击发送测试邮件时提示:

Chelsey.Wang 发表于 2021-10-29 18:15:31

您好,麻烦您后面将帖子发布成悬赏帖子,这样会有很多的人帮您解决您的问题,然后您可以设置最佳答案,这样对于后来学习的人,和我们帮您回答问题的人,还是您以后自己找这个问题的答案,都比较方便的,感谢您的支持~
这个报错的意思是认证失败,再次尝试身份验证。
一般出现这个错误的原因是,配置信息有误,您按照帮助手册中的步骤仔细检查和配置一下:
邮件服务器配置 - 活字格V7帮助手册 - 葡萄城产品文档中心 (grapecity.com.cn)
需要注意以下几点:
1.邮件服务器是发送邮箱的服务器,与接收邮箱无关;
2.发送邮件的邮箱必须在设置页面开启stmp服务并设置授权码;
3.这里的密码不是您注册时的密码,而是邮箱服务的授权码;
4.注意检查各项前后是否不小心加入了空格字符

zzwange 发表于 2021-10-30 14:55:27

Chelsey.Wang 发表于 2021-10-29 18:15
您好,麻烦您后面将帖子发布成悬赏帖子,这样会有很多的人帮您解决您的问题,然后您可以设置最佳答案,这样 ...
版主的回答有点想当然,应该没有尝试验证一下是不是新版本真的有楼主说的那个问题吧!反正我刚才也遇到了这个情况,在本机win7上之前老版本在测试上的配置邮件服务器信息发送测试邮件是成功的,我升级安装了最新版就不行了,错误提示与楼主截图提示是一样的。但邮件配置信息还是以前成功的,并没有随着升级活字格有什么变化,我发现测试发送不成功,于是卸载了最新版又安装之前版本,不用更改什么立马就可以成功发送测试邮件,我再卸载老版本安装新版本,又发送不成功了,经过N次测试我感觉这应该是新版本的BUG吧!还是虚心多听多试网友反馈的问题才好!!!----------------------------------------
后来我在从未安装过活字格的win2019和win2008r2系统虚拟机上安装并测试也是发送不了!另外7.0.102连接本地MYSQL数据表也打不开,在设计器管理数据库连接对话框里测试连接成功,不存在密码什么的错误但打不开连接进来的数据表。在同一台机器上用之前版本的设计器连接进来的数据表打开就没有问题。

Chelsey.Wang 发表于 2021-11-1 11:26:50

zzwange 发表于 2021-10-30 14:55
版主的回答有点想当然,应该没有尝试验证一下是不是新版本真的有楼主说的那个问题吧!反正我刚才也遇到了 ...
大佬,感谢您的反馈,不过大家反馈的问题我们这边是会进行测试的:我本地的邮件服务也是保留了之前低版本的设置,然后升级服务器之后也没有做出任何修改,的确是可以成功发送测试邮件的,确实没有复现这种现象。
而且535这个报错的意思确实是认证失败,再次尝试身份验证,一般出现原因就是邮箱配置信息有误,我也是根据已知的信息和提供报错信息提供了最有可能的猜测。
我这边使用QQ和阿里云邮件服务器测试是没有问题的,不知道您使用的是什么邮件服务呢,您可以提供一些更详细的相关的信息,我们可以据此再进一步调查一下哦~

另外,我们尽量保证一个帖子解决一个问题哦,这样再次遇到相同问题,大家就可以通过帖子题目的关键词进行检索啦~
如果您还遇到其他问题,您可以重新发一个帖子提问,描述一下您的需求和场景,这样也能针对您的问题进行解答哦:loveliness:提问时尽量带上截图或工程文件,有助于这边对您问题的理解哈,感谢您的理解与支持~

fanhuayimeng 发表于 2021-11-4 11:16:22

zzwange 发表于 2021-10-30 14:55
版主的回答有点想当然,应该没有尝试验证一下是不是新版本真的有楼主说的那个问题吧!反正我刚才也遇到了 ...

我也遇到了7.102这样的问题。。。相同的配置。。老版本邮件可以正常发送。。新版本就会报错

Chelsey.Wang 发表于 2021-11-4 13:43:47

fanhuayimeng 发表于 2021-11-4 11:16
我也遇到了7.102这样的问题。。。相同的配置。。老版本邮件可以正常发送。。新版本就会报错
感谢大佬们的反馈,我们调查了一下,是因为我们在升级7.0.102.0的时候默认给邮件服务器设置了更高级别的安全策略,如果邮件服务器并没有实现这么高安全级别的功能,在安全校验时可能会失败,导致邮件无法正常发送。
我们将在7.1的下一个小版本中尝试修复这个问题,目前正在加紧测试之中,预计会在一个月内发布下一个小版本。麻烦各位大佬耐心等待,感谢您的理解和支持~

详情可以参考这篇帖子中的说明:
升级新版本7.0.102.0 之后,配置邮件服务器失败
https://gcdn.grapecity.com.cn/fo ... 35520&fromuid=62376
(出处: 葡萄城产品技术社区)

页: [1]
查看完整版本: 7.1版本怎么配置邮件服务器失败